您现在所在的位置>>中大槐树街道、振兴街街道迅速贯彻落实全区经济工作暨产业发展扶持资金兑现大会会议精神

中大槐树街道、振兴街街道迅速贯彻落实全区经济工作暨产业发展扶持资金兑现大会会议精神

2019-02-14 10:57:28 

  中大槐树街道:一是高起点完善工作思路。紧紧围绕区委“1+541”工作部署,完善街道“1234”工作思路,以项目建设和营商环境为抓手,聚焦城市提升、民生保障、社区建设及市民满意度四项重点工作,攻坚克难、狠抓落实。二是高质量推动全面发展。抓好“双招双引”促进优质项目落地,培植重点税源,推动全年财税收入突破7000万元;盘活御景城商业楼,引进优质金融企业;用好“智慧中大”APP,承办行政审批下放事项,深化“一次办好”改革;开启“全员招商+全程服务”模式,当好企业“店小二”;提升“医康养”服务,引入德国蕾娜范养老照护经验,融合街道养老服务中心建设,打造老城区康养产业集聚地;加快完成经一纬十二拆迁征收及R2线清零扫尾;持续推进老旧小区提升,完成“无违建街道”创建工作。三是高标准“落实在一线”。推行“落实在一线”工作制度,实现岗位在一线,亮明“身份证”;问政在一线,绘制“施工图”;解决在一线,当好“作战员”;考核在一线,晒出“成绩单”。全面落实“干部在街巷,楼院找岗位”机制,着力打通基层服务“最后一公里”。                        (张 雯)

  振兴街街道:一是迅速传达部署。雷厉风行、马上就办,召开街道动员部署会,紧密衔接区委“1+541”工作部署和街道“1+153”工作思路,充实完善街道2019年度工作计划实施细则,量身定制施工图、计程表,责任落实到岗到人,以头拱地的精神状态确保全区部署件件落实、条条见效。二是突出工作重点。立足区域金融产业、商务商贸、重点项目集聚等优势,聚焦城市提升、营商环境和“双招双引”,积极宣传推介吸纳人才流、产业流、资金流落地街道创新创业,做大做强阳光新路、纬十二路——经十路“十字商业金街”;全力推进经十一路棚改收尾清零和后续项目建设、商业开发。三是完善组织保障。咬定“打造全市一流街道”目标,加强新时代文明实践中心阵地建设,坚持棚改攻坚、重点项目一线锤炼检验干部,打造敢闯善干的干部队伍;深化“1+3+N”工作机制,积极回应群众所盼所急所难,集中力量办好民生实事;强化监督问责,奖惩分明,大力营造正气充盈的基层政治生态。(李 蕾)


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫