您现在所在的位置>>区委常委会召开2018年度民主生活会

区委常委会召开2018年度民主生活会

2019-02-01 19:00:00 

  按照中央的决策部署和省委、市委的有关要求,2月1日下午,区委常委会召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。

  市委常委、政法委书记秦传滨和市纪委监委、市委组织部、市委政法委有关负责同志到会指导。区委书记国承彦主持会议,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,区委副书记周敬和区委常委参加会议。

\

  为开好这次民主生活会,区委常委会专门制定了方案,扎实做好会前各项准备工作。各常委采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》,学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神。广泛征求各级党组织、党员群众、党代表对班子的意见建议,认真汇总梳理反馈问题。坚持书记带头,开展同志式的谈心谈话,进一步沟通思想、增进共识。经过认真准备,区委常委会坚持问题导向,认真对照检查,以“往高里看,往深里查,往实里说”为原则,进行了深入剖析。

\

  会上,区委书记国承彦代表区委常委会作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等重点内容,深入查摆了3个方面的差距和不足。随后,国承彦同志带头,区委常委逐个作对照检查,深入剖析存在的问题和不足,查找自身原因,明确整改措施和目标。大家充分发扬整风精神,批评和自我批评开门见山、坦诚相见、一针见血,进一步锤炼了党性、振奋了精神、增进了团结,一致表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题和不足有了更加清醒的认识,一定虚心接受批评意见,认真完善整改措施,并自觉接受监督,抓好整改工作。

\

  秦传滨同志表示,槐荫区委常委会2018年度民主生活会开得严肃认真,质量比较高,准备工作比较充分,会议主题比较突出,开展批评和自我批评比较认真,整改方向比较明确。围绕进一步贯彻落实中央精神和省委、市委要求,他强调,一是要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要认真落实从严治党责任,不断加强领导班子自身建设。认真履行全面从严治党主体责任,党委书记要切实履行好第一责任人职责,定期听取情况汇报,研究解决问题,把班子自身建设、党的建设抓紧抓实抓出成效。三是要充分发挥区委领导核心作用,奋力开创全区经济社会发展新局面。面对济南莱芜区划调整、加快新旧动能转换、济南国际医学中心建设等一系列政策利好,槐荫区也迎来了新的发展机遇。要认真贯彻中央要求和省委、市委部署,切实履行领导责任,敢于挑重担、解难题,直面复杂矛盾和问题,不推诿、不避让、不退缩,切实推动各项工作再上新台阶、再上新水平。

\

  国承彦同志指出,区委常委能够紧扣主题,按照市委要求,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃认真开展了批评和自我批评,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的思想教育和党性锤炼,达到了预期效果。为贯彻落实好此次民主生活会会议精神,她强调,一是坚决做到“两个维护”,坚定不移推动习近平总书记重要批示指示和党中央决策部署在槐荫落地落实。区委常委会要发挥“头雁效应”,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,带头贯彻落实习近平总书记重要批示指示和党中央决策部署。二是贯彻新发展理念,坚定不移推动槐荫高质量发展。区委常委会要紧紧围绕市委“1+474”工作体系和区委“1+541”工作部署,以饱满的精神状态、务实的工作作风,不断开创新时代“四个槐荫”建设崭新局面。三是从严管党治党,坚定不移推动基层政治生态持续好转。区委常委会要切实提升基层组织力和党建服务发展能力,坚定不移支持纪委监委监督执纪问责,驰而不息纠治“四风”、惩治腐败;不断健全完善容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报等“四位一体”工作机制,积极落实向基层倾斜的干部正向激励措施,努力为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出槐荫贡献。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫