您现在所在的位置>>区环保局创新服务机制深化“一次办成”改革

区环保局创新服务机制深化“一次办成”改革

2019-02-01 10:53:03 

  一是探索审批新模式,实现“不见面审批”。以行政许可事项中的连续建筑施工作业证明核发为试点,在全市首推微信平台“扫描二维码”办理夜间施工审批模式,企业申办夜间施工不再跑腿,可网上一站式办理审批手续同时发布公告。目前已对460家单位完成网上审批。二是落实“一次办成”改革机制,兑现“零跑腿”“只跑一次”承诺。以“互联网+政务服务”信息技术为手段,推进审批事项再精简、审批流程再优化、审批服务再提升,优化压缩审批环节、时限,砍掉各类非必要证明和繁琐手续。服务事项申报材料、办理程序、承诺时限、法律依据在门户网站全公开,全程通过网络办理,实行“窗口申报、按时办结、快递送达”的服务模式,兑现“只跑一次”。三是进一步压缩审批时限,提高工作效率。提高工作效率,大幅度压缩审批时限。按照从快审批原则,环境影响报告书(表)审批时限较法定时限缩短三分之二(报告书60个工作日缩短为20个工作日,报告表30个工作日缩短为10个工作日),同时对报告表公示的受理公示和拟审查公示由原来的5个工作日和3个工作日压缩为3个和2个工作日。四是推广移动办公平台,打造智慧环保。所有成员配发移动办公终端,推广使用移动办公平台。通过移动办公平台,申请人报送申批材料后,审批流程全部转到后台操作,从材料审核、现场核实、补正材料、网上公示到拟定意见,全部由后台人员完成,实现让数据代替群众跑路,真正让办事群众“最多跑一次”。          (区环保局   黄 娜)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫