您现在所在的位置>>省民营企业高质量发展服务济南一队来我区调研

省民营企业高质量发展服务济南一队来我区调研

2019-01-31 18:44:19 


  \

  1月25日下午,省民营企业高质量发展服务队济南一队队长,省社科联党组副书记、副主席周忠高一行来我区调研并召开座谈会。山东天岳晶体材料有限公司董事长宗艳民,山东开创集团副总裁李潇等民营企业家代表参加座谈会。区委书记国承彦出席会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明主持会议,济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏和有关区领导出席会议。会上,与会人员进行了深入交流发言。


\


  周忠高同志指出,当前,省委、省政府持续加快新旧动能转换,大力推进民营企业发展,成立“千名干部下基层”100个服务队,围绕服务民营企业,履行强化政治引领、推动政策落地、激发和保护企业家精神、构建“亲、清”新型政商关系、深入开展调查研究等十一项工作职责,全力助推经济高质量发展。近年来,槐荫区经济社会发展取得显著成绩,城市形象面貌明显改善,发展形势喜人,这得益于区委、区政府和企业共同努力。省民营企业高质量发展服务济南一队将高度重视今天征求到的意见,会后进行认真梳理,加快推进政策制定与落实之间的有效衔接;对会上讨论的具体问题,将采取“一事一议”的方式进行商讨解决,同时,希望进一步拓宽服务队与区相关部门的交流渠道,搭建更加广阔的资源平台,帮助企业抢抓机遇,寻找商机,助推民营企业实现更好发展。


\


  国承彦同志对省民营企业高质量发展服务济南一队关心帮助槐荫区企业发展表示热烈欢迎和衷心感谢。她强调,周忠高同志一行沉到基层一线、驻扎企业进行调研,严格遵守八项规定,认真履行工作职责,给槐荫区民营企业增强了发展信心,也给区委、区政府做好服务企业工作树立了标杆。

  国承彦同志指出,习近平总书记在去年年底的民营企业座谈会上发表了重要讲话,给民营企业家吃下了“定心丸”,省委家义书记和市委忠林书记高度重视,从省市两个层面做了政策扶持上的顶层设计和工作落实上的具体要求。近年来,槐荫区紧紧围绕全市加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市,按照区委“1+541”的发展部署,高度重视实体经济发展,以天岳、开创等为代表的民营企业成为推动槐荫区经济发展的重要力量。区委、区政府着力构建“亲、清”新型政商关系,一向秉持“有求必应、无事不扰”的原则做好服务,坚持在更加扎实地抓好政策落实上聚焦发力,全区经济社会实现了跨越式发展。下一步,槐荫区将按照会议要求,对会上提出的制约民营企业发展的问题进行专题研究,抓紧拿出解决方案;有关部门要积极建立完善与省民营企业高质量发展服务济南一队的联系沟通机制,做好衔接、协调、服务工作,确保用足用好政策。同时,继续精准对接民营企业需求,加大政策配套和创新力度。对企业关注的科研投入问题,重点项目和重点企业培育问题,融资难问题,以及土地、财政、税收等方面的问题,充分征求企业家意见,不断推出更加完善的政策措施。希望企业牢牢把握住省民营企业高质量发展服务济南一队驻扎我区企业的有利机遇,进一步解放思想、突破瓶颈,趁势而上、做大做强。



  朱玉明同志就我区民营经济基本情况和服务民营企业发展的主要做法作了汇报。

  有关区直部门主要负责同志参加会议。




中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫