您现在所在的位置>>槐荫区召开区级党政班子成员向区纪委全会述责述廉会议

槐荫区召开区级党政班子成员向区纪委全会述责述廉会议

2019-01-23 19:45:00 

  按照省、市纪委的部署要求,1月23日下午,我区召开区级党政班子成员向区纪委全会进行述责述廉专题会议。

\

  区委书记国承彦主持会议并讲话。

\


\

  市纪委第一纪检监察室副主任颜炳岱、市纪委工作人员赵西丹出席会议进行指导,区委、区政府领导班子成员,区纪委委员参加会议。会上,区级党政班子成员依次向区纪委全会进行述责述廉,并接受区纪委委员的询问。区纪委委员对述责述廉对象进行了民主评议。

\

  国承彦同志在讲话中指出,述责述廉是贯彻省委、市委要求的具体行动,是推动落实全面从严治党主体责任的有效途径,是加强党内监督、严肃党内政治生活的重要举措。参加述责述廉的区级党政领导班子成员要充分认识到严管就是厚爱,正确对待民主评议结果,接纳评议意见,把述责述廉的过程,变成实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。会后,要结合评议反馈情况,针对评议中反映出来的问题进行认真整改,制定整改方案,明确整改时限,拿出具体措施,以更高的标准、更严的要求,真正抓出实实在在的成效。

  国承彦同志结合述责述廉情况,提出三点意见。一是一以贯之推进全面从严治党。坚持把党的建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,净化党内政治生态;不断强化思想武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示的指示精神作为重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫;着力落实管党治党的主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条。二是以强烈的政治担当履职尽责。认真落实“一岗双责”,切实增强抓好基层党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉,厚植党长期执政的政治基础;推动主体责任落实常态化,把基层党建工作作为领导班子和领导干部年度考核的重要依据,做到述职述党建、考核考党建、任用干部首先看党建;领导干部要以身作则,自觉担负起执行和维护政治纪律、政治规矩的责任。三是加强执纪监督促进责任落实。严守政治纪律,加强对党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查;加强巡察监督,对巡察中发现的问题,坚决予以整改;完善监督执纪“四种形态”,加强党内问责力度,以问责倒逼责任落实;以零容忍态度惩治腐败,强化执纪审查力度,严厉惩治黑恶势力及后面的“保护伞”,严肃查处侵害群众利益的腐败问题,坚决整治形式主义、官僚主义;深化标本兼治,强化机制建设,狠抓源头预防,开展以案促改。

  未担任区纪委委员的区监察委委员、未担任区纪委委员的归口派驻机构负责同志列席了会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫