您现在所在的位置>>政协济南市槐荫区第九届委员会第三次会议胜利闭幕

政协济南市槐荫区第九届委员会第三次会议胜利闭幕

2019-01-21 14:19:23 

    1月21日上午,政协济南市槐荫区第九届委员会第三次会议,圆满完成了大会各项议程,在槐荫政务中心礼堂胜利闭幕。

    大会应到委员201名,实到委员186名,符合规定人数。

    大会补选刘运超、沈缤、姜鹏、翟福群为区政协常务委员会委员。

    中共槐荫区委书记国承彦,区政协主席徐宾,副主席赵宏海、马厚强、吕红艳、李庆甲、米卫东、李宗孝,秘书长刘剑在主席台前台就坐。

    区委副书记、区长朱玉明,济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任李强,区委常委、统战部部长张新村,区法院院长刘文明,区检察院检察长郭一星等领导同志,以及区政协往届老领导,各民主党派、工商联和无党派人士代表在主席台就座。

    闭幕大会由米卫东主持。大会通过了政协济南市槐荫区第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协济南市槐荫区第九届委员会第三次会议关于常务委员会提案工作报告的决议、政协第九届济南市槐荫区委员会提案委员会关于区政协九届三次会议提案审查情况的报告、政协第九届济南市槐荫区委员会第三次会议政治决议。

    徐宾致闭幕词。他说,这次会议既是一次振奋精神、凝聚力量的群英会,也是一次坚定信心、求实奋进的动员会。中共槐荫区委对开好这次大会高度重视,委员们以饱满的政治热情、强烈的责任担当和昂扬的精神状态,积极建言献策,认真协商议政,围绕全区经济社会发展的多个领域,提出了很多宝贵的意见和建议。

    徐宾指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,更是槐荫发展“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的关键时期。做好2019年的工作,意义重大、责任重大,需要全区上下在区委、区政府的统领下,齐心协力、群策群力,需要全体政协委员积极参与、鼎力支持。要在把握政治方向上做“明白人”,就是要与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决贯彻落实区委、区政府重要决策部署,同搭一个台,共唱一出戏。要在服务发展大局上当好“急先锋”,就是要紧密结合政协实际、界别实际、个人实际,找准坐标、精准发力。要在增进民生福祉上架好“连心桥”,就是要发挥“商量”平台的作用,谋利民之策、献安民之计、促惠民之举,不断提升槐荫群众的获得感和幸福感。要在加强自身建设上树好“新形象”,就是要不断加强学习、拓宽视野、放大格局、增强本领,切实增强五个意识,即:槐荫发展我争先的奉献意识、目标高远求卓越的境界意识、跨界融合多抱团的合作意识、咬定青山不放松的落实意识、相亲相爱一家人的亲情意识!

    徐宾强调,“上下同欲者胜,风雨同舟者兴。”我们要紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共槐荫区委的坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,奋勇争先,为“四个槐荫”建设奉献我们的智慧和力量!


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫