您现在所在的位置>>区委书记国承彦与经济界别组政协委员进行专题讨论协商

区委书记国承彦与经济界别组政协委员进行专题讨论协商

2019-01-19 19:26:10 

\

  1月19日下午,区委书记国承彦来到经济界别政协委员讨论组,亲切看望委员,并与委员共同讨论《政府工作报告》《政协常委会工作报告》,听取槐荫经济社会发展的意见建议。区政协主席徐宾,区委常委、区委办公室主任肖骏,区委常委、统战部部长张新村,区政协副主席赵宏海陪同座谈。

\

  委员们纷纷表示,两份工作报告鼓舞士气、振奋人心,体现出全区上下各条战线务实高效、攻坚克难、风清气正的工作作风,各界群众作为槐荫人的自豪感、使命感、认同感、幸福感普遍增强。同时,委员们立足各自领域和专业,分别就加大产业扶持和人才引进力度、强化教育配套设施、增强政府法治建设诚信建设、规范政商关系、推动文化旅游产业、医养健康产业发展等方面提出了意见建议。

\


\

  国承彦同志及时回应委员们的意见建议,现场作出答复,立即安排部署有关部门进行落实。她表示,委员们的意见建议准备充分,中肯务实,听后很有收获,很受启发,区委、区政府将以高度的责任感,认真对待,抓紧研究,尽最大努力落实解决到位。她指出,《政府工作报告》和《政协常委会工作报告》,是两份沉甸甸的答卷。过去一年,区委、区人大、区政府、区政协认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习总书记“两个走在前列、一个全面开创”的要求,加快新旧动能转换,推动经济社会高质量发展,“五大主导产业”更加清晰强劲,“四个槐荫”建设成果丰硕,济南医学科学中心建设取得阶段性进展,这些成绩得益于每一位政协委员的拼搏进取、不懈努力。

  国承彦同志表示,过去一年,区政协围绕中心,服务大局,各项工作有情怀、有温度、有创新,“商量”平台在推动经济社会发展和基层社会治理中发挥了重要作用。广大政协委员认真履职,主动建言献策,积极协商议政,广泛调研,广集民智,形成了一批非常好的建议成果。她对区政协和全体政协委员为槐荫发展作出的贡献、对区委、区政府工作给予的关心支持表示感谢。

  对下一步继续加大力度优化营商环境,推动企业发展,国承彦同志强调了五个方面意见。一是优化政务环境。切实建立“亲”“清”政商关系,本着“无事不扰、有求必应”的原则为企业做好服务;二是优化法治环境。切实增强政府依法办事能力,树立法治思维、法治理念,强化制度安排,把权力关进制度的笼子;继续深入推进扫黑除恶专项斗争,确保社会环境和谐有序;三是优化生活生态环境。在完善公共服务配套上加大力度、加大投入,进一步满足群众“吃、住、行、游、购、娱”的需求,打造山清水秀、蓝天白云的优质生态环境;四是优化市场环境。强化依法行政,对违法经营行为坚持露头就打;以机构改革为契机,简化行政审批,在市场准入、行政许可、政策扶持、公共服务上下功夫。五是优化舆论环境。希望政协委员能够积极献计献策,为槐荫作好宣传推介。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫