您现在所在的位置>>区委书记国承彦参加兴福街道党工委理论学习中心组集体学习研讨

区委书记国承彦参加兴福街道党工委理论学习中心组集体学习研讨

2018-12-27 20:55:00 

\

  12月27日下午,区委书记国承彦参加兴福街道党工委理论学习中心组集体学习研讨,结合习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行交流。区委常委、宣传部部长赵晨光,区委常委、区委办公室主任肖骏,区西站片区建管委办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立参加学习。

  会上,闫明立、张文明、孟宪国同志结合西部新城10周年建设变迁以及如何进一步做好2019年街道各项工作,推动兴福经济社会高质量发展,谈了对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的学习心得体会。

\

  国承彦同志结合学习,立足当前工作,提出三点意见。一是做改革开放伟大事业的致敬者,确保习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神在槐荫落地生根。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,进一步提振广大党员干部群众的精气神,坚定改革开放再出发的信心决心,积极谋划落实好“四个槐荫”建设各项工作,为2019年开好局、起好步,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出更大贡献。二是做改革开放伟大精神的传承者,以更大决心、更大勇气、更大力度推动改革开放再上新台阶。积极抢抓西部新城建设、济南国际医学科学中心建设叠加的历史性重大发展机遇,通过深化改革,建章立制,进一步挖掘潜力,提高效率,成为“深化改革的桥头堡,扩大开放的新高地”,紧紧围绕区委区政府发展“五大主导产业”、打造“康养名城、活力槐荫”的工作思路,加快新旧动能转换,在全区改革开放新征程中走在前列。三是做改革开放伟大征程的践行者,以改革开放为动力推动经济社会高质量发展。不断开创党的建设新局面,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;不断开创新旧动能转换新局面,加大双招双引力度,培育总部经济、楼宇经济、高铁经济、地铁经济,做好征收拆迁清零工作,确保重点项目顺利推进;不断开创基层社会治理新局面,聚焦矛盾问题,进一步畅通街道12345市民服务热线、村居热线,打响房泽安惠民服务热线品牌;不断开创服务民生新局面,努力补齐教育短板,确保辖区安全生产形势持续稳定,切实提升西城人民的幸福感、安全感和获得感;不断开创城市管理建设新局面,重点抓好出入口通道整治,聚焦轨道交通1号线、北园高架西延提升周边环境,塑造城市门户新形象。

  兴福街道党工委理论学习中心组成员参加学习。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫