您现在所在的位置>>槐荫农民工服务中心正式投入使用

槐荫农民工服务中心正式投入使用

2018-12-27 19:50:00 

\

  12月27日上午10时,济南面积最大的农民工服务中心——槐荫农民工服务中心正式投入使用。市人大常委会副主任许强,市政协副主席崔大庸,区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明,市人社局副局长、劳动就业办主任窦进科,市党员干部现代远程教育中心副主任于炳基,市总工会副主席李兴家,市城管局副局长黄爱民,市劳动就业办副主任丁麟宏,区委常委、区委办公室主任肖骏,区委常委、组织部部长李国华,区人大常委会副主任李刚,副区长刘惠恩,区政协副主席赵宏海,区公安分局局长张新华,以及区直有关部门、街道主要负责同志,农民工服务中心工作人员和农民工共计百余人参加活动。

\


\

  活动由区委副书记、区长朱玉明主持,副区长刘惠恩对农民工服务中心建设运行有关情况作了详细介绍,农民工代表作了发言,市、区领导与农民工代表共同为农民工服务中心、党支部、工会揭牌。揭牌仪式后,参加活动人员集体观摩了农民工服务中心,观看了宣传片。

\


\

  农民工服务中心位于段店北路191号,占地15亩,建筑面积6000平方米,建成了便捷实用、环境整洁、功能完善的农民工服务中心,设置了管理办公区、综合服务区、待工区、餐饮区等基础和配套设施,提供招工、维权、培训等就业相关的服务。目前,服务中心运行进入有序状态,场内每天待工人员最多时2000余人,招工车辆约200辆,人员进入场内交易、车辆进出有序,农民工普遍反映良好。

  为保障农民工服务中心规范运行和不断提升,中心设立了农民工服务中心管理办公室,未来将建立农民工流动党员驿站,以党建为引领,统筹规范提升各项工作;中心还建立了农民工工会,依法维护农民工权益,为让社会各界及农民工形成自觉到场内招工找工的习惯,中心通过不同的方法加大宣传推介力度,逐步推行APP软件普及使用,使得用工单位和个人、农民工通过身份注册登记,可发布用工供需信息,双向选择,各取所需,实现网上招工,缓解农民工路途奔波。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫