您现在所在的位置>>区委召开常委会议 听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报

区委召开常委会议 听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报

2018-12-27 08:58:05 

    12月26日下午,区委召开常委会议,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬和区委各常委出席会议。

\


\

    会议首先进行了集体学习,邀请区税务局副局长王庆祝就修订后的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》《个人所得税专项附加扣除暂行办法》进行了辅导解读。

    国承彦同志指出,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,坚定改革开放再出发的信心和决心,就是要坚持学习引领实践,把中央全面深化改革的具体举措学习好、领会好、贯彻落实好。

    国承彦同志要求,区委常委会要建立学习制度,定期邀请有关专家、有关方面负责同志,围绕上级政策和社会热点进行辅导授课,开阔视野、提升境界、指导工作;区委常委班子要率先垂范、以上率下,切实把中央大政方针、改革举措学懂弄通做实;区直有关部门要会同区税务局创新宣传形式,加大政策宣传力度,提供上门服务,确保中央的“政策红包”在槐荫落地落实。

\

    随后,会议听取了区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报。

    国承彦同志指出,一年来,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实区委“1+541”工作部署,履职尽责、团结奋进,各项工作均取得了新突破、新进展和新成效,区委予以充分肯定。

    就做好2019年工作,国承彦同志讲了三点意见。一是坚定不移维护党中央权威,坚定正确的政治方向。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”“四个服从”,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在党爱党、在党言党、在党护党,保持对党绝对忠诚的品格,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,做到知行合一、言行一致抓好落实。二是围绕大局履职尽责,形成推动工作的强大合力。要围绕中心、服务大局,加强协调、密切配合,坚持按照党中央的决策部署,根据省委、市委的有关工作要求和区委有关工作部署,咬定“四个槐荫”建设这一主题,在依托“五大主导产业”打造“六大产业集聚区”上,在推动重点工作实现“六个突破”上,找准定位,精准发力,创造性地开展工作,不断推升经济总量,提高发展质量,进一步增强群众的获得感幸福感安全感。三是注重加强自身建设,落实从严管党治党责任。要认真落实《中国共产党党组工作条例(试行)》,科学依法行政,让权力在阳光下运行;要不断强化自身建设,认真落实全面从严治党主体责任和书记“第一责任人”责任,始终保持反腐倡廉高压态势,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断提升党建工作水平,凝聚形成“四个槐荫”建设强大合力,为打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

    会议还研究了其他事项。

 

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫