您现在所在的位置>>区委理论学习中心组集体学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

区委理论学习中心组集体学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

2018-12-20 19:35:00 

\

  12月20日下午,区委理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委常委和副区级以上领导参加学习研讨。

\

  会上,朱玉明、孟宪伟、徐宾、陈贯鹏同志分别围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作了交流发言。

\

  国承彦同志就深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,提出了三点意见。一是充分认识讲话的重大历史意义,在全区迅速掀起学习贯彻热潮。区级领导干部要率先垂范,带头学习领会,坚决贯彻落实,确保新时代改革开放举措在槐荫落地生根。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉践行“两个维护”,立足新起点、展现新风貌、建功新时代。要在全区迅速掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的热潮,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,动员广大党员干部群众为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。二是深刻把握讲话的重大现实意义,认真领会讲话的时代内涵。认真总结回顾槐荫区40年改革开放实践经验,牢牢把握十个“始终坚持”宝贵经验,按照九个“必须坚持”要求,对标对表习近平总书记视察山东时提出的“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,激发全区上下“又好又快,走在前列”,争当济南新旧动能转换排头兵的信心动力,在新时代改革开放的新征程中展现新担当、实现新作为、干出新业绩、续写新辉煌。三是不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代槐荫改革开放发展新局面。继续坚持党的全面领导、加强党的建设不动摇,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保槐荫改革开放始终沿着正确方向前进;继续坚持解放思想、提升境界不动摇,把握住济南国际医学科学中心建设、西部新城建设、半导体小镇建设、棚改旧改等重大历史机遇,推动槐荫在新起点上实现新跨越;继续坚持改革创新、引领发展不动摇,坚定不移地推进五大主导产业,打造六大产业集群,推动经济高质量发展;继续坚持以人为本、民生为先不动摇,持续推进党建“1+3+N”工作机制,全力做好民生实事、安保维稳、扫黑除恶各项工作,不断群众的获得感、幸福感、安全感;继续坚持加强和改进作风建设不动摇,坚决破除形式主义官僚主义,以“马上就办、真抓实干”的工作作风将上级决策部署贯彻执行到位。

  集体学习研讨后,组织集中观看了警示教育片《日照港集团系列腐败案件警示录》。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫