您现在所在的位置>>区人社局打好“四张牌”助推营商环境优化提升

区人社局打好“四张牌”助推营商环境优化提升

2018-12-07 09:44:02 

  一是打好“亲民”牌,服务企业全方位。开展“人才政策送企业宣传月”活动,送政策上门。授牌成立济南二机床等6处高校毕业生就业实习基地,为企业人才牵线搭桥。开设企业发展绿色通道,走访听取诉求建议,解决发展难题。二是打好“便民”牌,事项办理“零跑腿”。全面梳理“一次办好”事项清单,分两批向社会公布。全面清理事项办理所需材料,实现行政审批事项100%“零跑腿”。三是打好“利民”牌,就业创业更轻松。为创业提供资金支持,共发放创业担保贷款138人、1373万元,小微企业一次性创业补贴52家、124.8万元,个体工商户一次性创业补贴55家、15.5万元。举办招聘会12场,提供岗位17413个;开展“就业援助月”活动,投入资金520万元,为271名大学生提供就业援助岗位。四是打好“惠民”牌,劳动维权广覆盖。开展劳动监察执法专项检查4次,检查用人单位410户,涉及劳动者2.8万人;受理投诉举报案件151件,法定时间内结案率100%;处理劳动人事争议案件456件,为劳动者追回拖欠克扣工资、经济补偿等450余万元。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫