您现在所在的位置>>区编办推行“三办”服务模式促进基层政务服务便民化

区编办推行“三办”服务模式促进基层政务服务便民化

2018-12-07 09:43:15 

  以营市街、美里湖2个街道为试点,推动“放管服”改革向街道、社区延伸,拟定街道“一次办、就近办、我来办”工作方案,落实落细便民服务。一是服务集约化,实现“就近办”。梳理街道110余项公共服务事项、33项行政权力事项,推进流程再造,完善“一站式”综合便民服务平台,实现服务事项、地点、人员“三集中”。二是方式多元化,推进“一次办”。设置“亮身份、亮职责、亮承诺”阳光服务窗口,公开服务事项、承办人、办理方式、预约服务和监督投诉电话,实现集中办理;依托区级政务服务信息平台,推出网上、上门、预约、提前“四个快办”。三是体系网格化,实行“我来办”。完善居民家庭信息库,按300~500户为单位划分网格,建立社区网格工作室,编制网格服务管理事项清单,通过预约上门办理、网格员上门取件、办结后送件或EMS寄件等方式,打造“帮办、代办”事项,将服务触角拓展至群众身边。    (陈俊儒)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫