您现在所在的位置>>振兴街街道打造商圈党建凝聚辖区经济社会发展合力

振兴街街道打造商圈党建凝聚辖区经济社会发展合力

2018-11-29 10:26:17 

  一是强化组织共建。提出强化“红色引擎”、打造商圈“同心家园”,发挥社区优势,建立党建指导员、党建一帮一制度,开展党员议事会、党员示范岗等特色工作,让各类党组织拧成一股绳。二是实施资源共享。打造和谐商圈党员群众服务中心,建立完善共享清单、服务清单制度,设立共享会议室、企业家会客厅等,调动商圈资源开展“员工贷绿色通道”“红色影院”等活动。三是推动发展共融。推进企企联合、社企联动、政企连心,开展政策咨询、技术培训等服务12项,安排4名企业服务专员贴身服务,聘任10位招商大使以商招商,组织开展银企对接会、政策宣讲会等5次,引入德能和亚文化等注册资金1000万元以上企业16家。四是实现和谐共治。利用“代表来了”“商量”平台等载体,共议共决商圈发展矛盾难题,解决注册选址等问题40余项。五是助力精准扶贫。联合区金融办及辖区中德银行、国金证券等6家重点企业赴沂南县双堠镇开展扶贫工作,街道现场捐资2万元,随行企业现场采购扶贫农产品近20万元,并签订长期采购合同。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫