您现在所在的位置>>南辛庄街道三措并举提升群众居住舒适度温暖度整洁度

南辛庄街道三措并举提升群众居住舒适度温暖度整洁度

2018-11-23 10:38:43 

  一是强化环境综合整治,提升居住舒适度。利用南辛•河畔花园外围空地增建健康步道、体育运动场地等高标准休闲场所,拓展群众休闲空间。结合老旧小区改造,大力整治吉尔北苑、南辛庄中街路段“住改商”乱象,集中清理私设牌匾、自行外部装修等问题14处,有效改善街面秩序。二是推进居住建筑节能改造,提升居住温暖度。坚持“技术优、投资省、扰民少、效果好”原则,通过居民座谈、走访等方式全面摸底排查,积极向居民宣传改造意义、效果、政策等,确定对南辛庄中街东街等共计7个楼院、3.5万平方米楼体进行节能改造,确保居民温暖过冬。三是试点开展生活垃圾分类,提升居住整洁度。以玉景家园、世佳欣居等小区为试点,安装、投入使用垃圾分类设备,确保合理布点、标识清晰。通过微信、qq等途径宣传垃圾分类方法及作用,发动党员带头践行,引导居民养成良好习惯,努力实现生活垃圾减量化资源化无害化。  (朱  旻)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫