您现在所在的位置>>槐荫区棚改旧改进入攻坚期

槐荫区棚改旧改进入攻坚期

2018-11-22 16:22:00 

  进入第四季度,槐荫区棚改旧改(征收拆迁)项目在依法完成相关程序后,相继进入征收签约收尾阶段,棚改旧改工作进入攻坚期。

  在省、市重点项目济南国际医学科学中心片区内,国有土地上的房屋征收已完成签约1180户,达到预期目标,为下一步工作打下了坚实基础。省级棚改项目中,槐荫医院东片区签约124户,总签约率61.5%;经一纬十二东三角片区签约64户,总签约率44%。市级棚改项目中,经一纬十二危旧房改造项目签约136户,总签约率72%;民天面粉厂地块棚改项目累计签约45户,总签约率83.33%。“下一步,我们将继续坚持‘不与民争利、阳光征收、用群众工作方法’三项原则,大力推进棚改旧改征收签约攻坚战,严格依法征收程序,集中力量解决征收难题,加速签约进度,为各项目建设腾出空间。”槐荫区城市更新局有关负责人表示。

  与此同时,槐荫区棚改回迁安置房建设也在加快推进。经十一路棚户区改造项目回迁安置楼作为全市体量最大的回迁安置片区,17栋回迁安置楼已全部封顶,进入内部装修阶段,确保年底让居民回迁入住,比原定计划提前一年;民天面粉厂地块作为今年两个省级棚改项目的回迁安置地块,在办理完相关手续后,回迁安置房已提前开工,进入加快建设阶段。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫