您现在所在的位置>>槐荫区监察委员会派出16个街道监察室全部挂牌成立

槐荫区监察委员会派出16个街道监察室全部挂牌成立

2018-11-22 14:48:07 

\

  11月22日上午,根据省、市监察工作向乡镇(街道)延伸有关部署,槐荫区监察委员会派出16个街道监察室同时挂牌成立,标志着我区推进监察工作向基层延伸、实现监督全覆盖迈出坚实一步。当天上午,区委书记国承彦与区委常委、区纪委书记、区监委主任李强共同为区监察委员会派出营市街街道监察室揭牌,区委常委、区委办公室主任肖骏参加揭牌仪式。

\

  全市推动监察工作向乡镇(街道)延伸工作部署会议召开后,槐荫区第一时间安排部署。区委切实负起主体责任,主要领导主动担责,亲自挂帅、亲力亲为,区纪委监委积极履行专责,区人大机关、区委组织部、区编办、区财政局等单位部门形成合力,共同推动工作开展。

  根据有关要求,派出监察室作为区监察委员会的派出机构,与街道纪工委合署办公(一套机构、两块牌子),履行纪检、监察两项职能,在区纪委监委领导下开展监督执纪监察工作。目前,各街道按照好中选优原则,配齐配强了监察干部,基层党风廉政建设和反腐败力量进一步增强。

  挂牌即开工。为推动新任街道监察干部尽快进入状态、加速成长,挂牌当天,区纪委监委专门安排组织了第8期“清风讲堂”暨新任街道监察干部业务培训会,为新任街道监察干部上好履职“第一课”。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫