您现在所在的位置>>槐荫环保交出满意答卷

槐荫环保交出满意答卷

2018-11-15 15:23:00 

  我市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会召开后,槐荫区委、区政府高度重视,立即召集各办事处、各相关部门进行工作部署。目前,槐荫区已成立保障中央生态环保督察“回头看”协调联络办公室,全力配合环保工作推进。

  今天上午,记者在槐荫区政府保障中央生态环保督察“回头看”协调联络办公室了解到,这里抽调了各职能部门精干力量开展集中办公,各组按照分工密切配合,确保每个信访案件能够及时协调相关责任单位落实。该办公室综合协调组负责人张寅华介绍说,工作人员做到24小时备勤,随时按照上级督察组要求提交调阅档案资料,随时处理上级交办的各项任务。

  针对中央环保督察反馈意见中槐荫区存在的问题,槐荫区要求相关职能部门认真制定整改计划,倒排工期,挂图作战,涉及的3项问题均达到了整改的时序要求。截至目前,共计收到中央环保督察“回头看”槐荫区转办件25件,已办结13件,12件正在办理中。

  为切实解决槐荫区环境污染敏感问题,确保环保“回头看”交上满意答卷,槐荫区各级各部门开展了“散乱污”企业排查和餐饮油烟问题的排查。记者在槐荫区环境监测中心看到,大屏幕上实时显示着当前的油烟排放量曲线,高峰、平峰一目了然。该监测中心副主任周梅表示,这是槐荫区利用新技术建成的监测系统,可以在线监督安装了监测设备的饭店油烟排放情况。通过该系统,能够对商家形成约束,更能为环保工作提供有效的数据支撑。

  处理市民反映的切实问题,是槐荫区环保工作的重中之重。记者跟随工作人员来到位于海亮艺术华府小区东区的大唐巴食火锅店,这里曾遭市民投诉污染环境,目前该火锅店已整改到位。下一步,槐荫区将把巩固整改工作摆在突出位置,继续加强督察组反馈意见涉及问题的督导工作,防止问题出现反弹。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫