您现在所在的位置>>全区2018年度市考指标推进会议(第二批)召开

全区2018年度市考指标推进会议(第二批)召开

2018-09-29 17:58:00 

\

  9月29日下午,全区2018年度市考指标推进会议(第二批)召开。区委书记国承彦主持会议并讲话,区领导周敬、胡民安、熊高翔、赵晨光、李强、肖骏、张新村、李国华、梁弘出席会议。

  会议认真听取了承担市考定性指标的区直有关部门工作进展情况、存在问题及下一步工作打算,与会区领导就汇报内容提出问题及建议。

\

  就做好下一步工作,国承彦同志提出三点要求。一是要认清形势,高度重视考核工作。当前槐荫正处在加快新旧动能转换的换挡期、转折期,实现高质量发展面临巨大压力。面对严峻形势,承担市考定性指标的部门要发挥好“头雁效应”,把对党绝对忠诚、牢固树立“四个意识”体现在坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署上,切实增强工作责任感、紧迫感。二是要以考核为“指挥棒”,坚持问题导向、结果导向,做到精准发力、补齐短板。要认真对照市考指标,捋清责任,找准问题,提高工作标准。牵头部门要提高政治站位,切实发挥好牵头抓总作用,坚决杜绝“好人主义”;责任部门要切实承担责任,列出问题清单,加强工作推进;各部门要做好对上沟通和横向比较,与上级部门密切联系,与兄弟区县加强沟通,牢牢把握工作主动权。三是要加强领导,强化督查调度。要抓好顶层设计,发挥区领导协调推进市考指标及重点工作机制作用,定期关注、及时调度、跟踪指导好各部门工作推动落实;要牢固树立大局意识,抓好自身挖潜,涉及到多部门共同完成的任务,宁可跨前一步形成交叉,也不能后退半步留下空隙;要抓好督导督查,加大日常调度力度,对工作不力、效果不理想的部门约谈问责。

  区直有关部门主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫