您现在所在的位置>>区委书记国承彦到经十一路项目、中大街道调研

区委书记国承彦到经十一路项目、中大街道调研

2018-09-18 14:42:20 

\


\


\



  9月17日下午,区委书记国承彦到经十一路项目、中大街道调研,区委常委、副区长胡民安,区委常委、区委办公室主任肖骏,区委常委、组织部部长李国华,区委常委、中大街道党工委书记郭凯陪同调研。

  国承彦同志首先来到经十一路棚改项目现场,在听取了项目负责人有关情况汇报后指出,经十一路项目作为省市高度关注的重点棚改项目、重大民生工程,去年以来,在全区上下的共同努力下,在市平台和市直有关部门的大力支持下,项目不断取得突破性进展。这期间,辖区街道和区直有关部门付出了艰苦努力和巨大心血,也取得了令人瞩目的成就,为兑现对群众的庄严承诺奠定了坚实基础。下一步,要进一步加快安置区和教育等配套设施建设力度,持续推进征收扫尾,压茬推进、确保质量,为回迁群众交上一份满意答卷。

  在现场察看了中大街道三箭和平广场项目后,国承彦同志一行在中大街道召开了“书记直通车”座谈会。会议听取了中大街道党工委工作情况汇报,郭凯同志和各社区党组织书记们分别就一年来的工作收获、体会和当前工作推进中遇到的问题、老旧小区整治中群众的诉求进行了汇报。国承彦同志指出,基层工作任务最重、压力最大、困难最多,代表区委、区政府对基层党员干部多年来的无私奉献表示诚挚的敬意和感谢。“书记直通车”下半年将陆续走进老城区各街道,与街道、社区基层党员干部面对面了解情况问题很有必要、很有收获。一段时期以来,中大街道认真贯彻落实区委决策部署,坚决执行区委各项工作要求,班子团结拼搏、创新实干,各项工作取得了新的成绩,基层党建、污染防治、文明城市创建等很多工作走在了前列。

  就做好下一步工作,国承彦同志要求,要始终坚持“以人民为中心”发展理念,在推进高质量发展上加大力度;要进一步加大拆迁攻坚力度,确保空间拆出来、抓紧落项目;要坚持高标准引进对地方贡献大的大项目、好项目,持续优化营商环境,紧紧盯上做好服务,加大做好综合治税工作力度,确保颗粒尽收,为完成街道全年经济工作任务持续加力;要不断提升城市管理精细化水平,下大力气做好群众关心关注的大气污染防治工作,继续保持蓝天白云、空气洁净的良好局面;要进一步加强基层党组织建设,发挥好裕园社区的亮点示范带动作用,继续在服务群众中走在前列。国承彦同志强调,区委对于今天“书记直通车”座谈会上同志们反映的问题照单全收,认真研究解决方案,坚持依法依规和特事特办相结合,能立即解决的马上就办,不能立即解决的积极创造条件尽快解决。希望同志们继续深入做好群众工作,共同解决当前发展中存在的不平衡不充分的问题,共同推进“四个槐荫”建设不断取得新进展。

  座谈会后,国承彦同志实地查看了问题较为集中的老旧小区。

  区直有关部门,振兴街、中大街道负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫