您现在所在的位置>>全区2018年度市考指标及重点工作推进会召开

全区2018年度市考指标及重点工作推进会召开

2018-09-14 20:32:41 

    9月14日上午,全区2018年度市考指标及重点工作推进会召开。区委书记国承彦出席会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明主持会议;周敬、胡民安、肖骏、李国华、刘惠恩、张士东、陈锐、李庆甲、刘艳丽等区领导出席会议。

\

    会议认真听取了区直有关部门(单位)对标市考指标的各项重点工作进展情况、存在问题及下步工作打算,并围绕实现“又好又快,走在前列”的目标任务组织了讨论交流,坚持以问题为导向,研究提升提质的思路办法。

\

    就做好下一步工作,国承彦同志提出四点要求。一是要提高政治站位,高度重视考核工作。全市经济社会发展综合考核紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,是市委、市政府落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话精神的具体措施。各相关部门(单位)要站在对党绝对忠诚、牢固树立“四个意识”的高度,做到认识到位、行动坚决,进一步对标对表、自我加压,奋力实现“又好又快,走在前列”的目标任务。二是要对标任务,明确责任,凝聚力量。要认真学习研究市考指标调整内容,尽快出台区考核评价实施办法,分析差距不足,厘清短板弱项,研究整改提升措施,坚持问题导向,做到定人、定岗、定责,明确时限,确保各项重点工作提质提效。三是要加强领导,加大协调。建立区领导协调推进市考指标及重点工作的工作机制。分管区领导要负责抓好分管部门(单位)承担市考指标的日常调度检查和督导推进;各承担市考指标的区直有关部门(单位)主要负责同志是“第一责任人”,要切实落实牵头责任,做好对上对下沟通衔接,研究分析考核指标体系和推进措施,做到守土尽责,扎实推动高质量发展;区考评办要及时传达市委、市政府考核工作有关要求,做好对街道、区直有关部门(单位)的工作指导。四是要严格督导考核,坚定“走在前列”的决心信心。区委、区政府督查考核部门要进一步加大调度督导力度,对落实工作不力、成效不明显的严肃通报批评直至约谈或作出组织处理。区直各相关责任部门(单位)要搞好自查自评,迎难而上、顽强拼搏,担当作为、晋位争先,用实实在在的工作成效和高质量发展的实绩给市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

\

    就贯彻落实会议精神,朱玉明同志要求,各级各相关部门(单位)要做到认识再提升,以考核为“指挥棒”,直面问题,进一步增强做好考核各项准备工作的紧迫感;要做到行动再提速,围绕考核要求,明确工作方向,找准工作重点,加大工作力度,坚定不移推动高质量发展;要做到沟通再深化,主动对接市直考核部门打好“明白仗”,加强横向协作和对下指导打好“主动仗”;要做到督查调度再加强,密切监测考核指标及重点工作推进情况,及时研究解决重难点问题,确保实现“又好又快,走在前列”的目标任务。

    区直有关部门(单位)主要负责同志参加会议。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫