您现在所在的位置>>区委书记国承彦带队调研医养健康产业发展情况

区委书记国承彦带队调研医养健康产业发展情况

2018-09-13 10:36:35 

    9月12日下午,区委书记国承彦带队调研医养健康产业发展情况。区委常委、区委办公室主任肖骏,区委常委、组织部部长李国华,副区长朱军、陈锐陪同调研。

\

    在新泉城大厦的济南国际医学科学中心精准医学孵化器,国承彦同志一行走进山东中能加速器医疗科技有限公司,详细了解企业入驻运行情况。山东中能是首批引进的集研发、制造、销售于一体的大型省市重点高科技企业,为全国用户提供高效快捷的售前咨询、售后维修等全方位服务。当得知公司已开发出了具有和国际医用加速器巨头产品水平相当的五大系列产品,价格优势明显,已经服务于省内大型医院时,国承彦同志给予赞赏。

\


\

    座谈会上,国承彦同志认真听取孵化器建设和招商引资情况,了解遇到的困难和问题,现场给予协调解决。国承彦同志要求,相关街道要发挥牵头作用,和孵化器合署办公,无缝衔接,提供保姆式跟踪服务,积极帮助协调解决周边环境优化、优惠政策兑现、高精尖人才子女入学等问题;区直有关部门要把孵化器作为服务医养健康产业的重要阵地,定期主动上门送服务、送政策、送温暖,并依托济南槐荫工业园区,积极拓展孵化平台,全力支持济南国际医学科学中心各项工作,推动医养健康产业做大做强。

\

    随后,国承彦同志在区卫计局召开医养健康产业发展座谈会,详细听取卫生计生工作有关情况汇报,并组织交流发言。国承彦同志表示,区卫计局围绕推进医疗康养名城建设、卫计惠民等工作积极进取、主动作为、大胆探索,认真践行了“又好又快,走在前列”的目标要求。区委对卫计局的工作给予充分肯定。

    就深入贯彻落实市委、市政府《关于建设国际医疗康养名城的意见》,做好下一步工作,国承彦同志讲了五点意见。一是以新发展理念为指导,进一步加强建设国际医疗康养名城的紧迫感、责任感。建设国际医疗康养名城是市委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的推进健康中国建设重大决策部署的实际行动。要坚持新发展理念,牢牢把握济南国际医学科学中心建设重大历史机遇,围绕“康养名城、活力槐荫”这个命题,抢得先机、当仁不让、加快发展,有效满足人民群众全方位、全生命周期健康需求。二是主动作为,先行先试。要以勇立潮头的境界和胆识,积极争取政策、项目等领域先行先试,进一步深化新旧动能转换和医养健康产业政策的研究运用,敢于突破,实现走在前列。三是进一步加大全产业链招商。要牢牢把握“发展”这一主题,充分发挥济南国际医学科学中心规模集聚效应,解放思想、拓展思路,注重学习借鉴,加大全产业链招商,奋力实现高质量发展。四是加大执法力度,进一步优化营商环境。要无缝承接省市各级管理要求,加大执法力度,全面净化市场环境;要以改革创新精神深化“一次办成”改革,建设一流服务队伍,规范提升窗口服务水平,打造最优营商环境。五是加强组织领导,推进国际医疗康养名城建设各项任务落到实处。要按照市委、市政府《关于建设国际医疗康养名城的意见》,尽快研究出台具体实施方案,建立统一高效的指挥体系,主动对标、分解任务、对接责任,确保国际医疗康养名城建设各项任务条条落实、件件到位。

    区直有关部门主要负责同志,相关街道主要负责同志参加活动。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫