您现在所在的位置>>济南国际友城产能合作推介会部分代表到槐荫重点企业参观考察

济南国际友城产能合作推介会部分代表到槐荫重点企业参观考察

2018-09-10 11:30:32 

  9月6日下午,来自美国、德国、斯里兰卡、俄罗斯等多个参加济南国际友城推介会的国家、城市和企业代表30余人,来到槐荫区方特东方神画、济南二机床集团实地参观考察。区委常委、宣传部部长赵晨光陪同考察。

  方特东方神画作为济南非物质文化遗产博览园,以高科技为手段、以文化体验旅游为形式、以非物质文化遗产为内容,是国内规模最大、档次最高、项目最全的非物质文化遗产博览主题公园。考察团一行人走进民间传说区,观看《孟姜女》非遗项目表演,感受高端升降式球幕影院技术,实现互动性非遗文化体验,展现槐荫文化活力与科技魅力。

  在二机床的压力机车间,与会代表边走边看并不时询问,对企业的工艺水平、技术能力、管理流程、员工素质等情况给予了充分的肯定和赞扬。


  始建于1937年的济南二机床被誉为“世界三大数控冲压装备制造商”之一,是“中国机械工业百强”企业,国内机床行业重点骨干企业、国家高新技术企业、省高端装备制造示范企业和国内规模最大的锻压设备和大重型金属切削机床制造基地。企业先后研制了600余种国家首台(套)产品,实现冲压工艺国产化,大型冲压生产线市场占有率85%以上,国际市场占有率达到35%。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫