您现在所在的位置>>区委常委会召开巡视整改专题民主生活会

区委常委会召开巡视整改专题民主生活会

2018-09-03 09:01:10 

\


\


\


  8月31日下午,区委常委会巡视整改专题民主生活会在槐荫政务中心召开。区委书记国承彦主持会议并代表区委常委会作对照检查,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,区委副书记周敬和区委常委出席会议。市纪委监委第一纪检监察室副主任颜炳岱,市委组织部干部二处调研员吴柏涛到会指导。

  为开好这次民主生活会,区委常委会和常委同志做了认真准备。会前,同志们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要思想,认真学习贯彻党中央关于巡视工作部署和省委、市委有关工作要求,确保抓好整改落实。会前征求了街道、区直部门的意见建议,常委同志对照中央巡视反馈意见,深刻剖析查找问题,认真撰写了对照检查材料。常委同志严格落实第一责任人责任和“一岗双责”,带头抓好整改落实。

  在集中学习了市纪委机关、市委组织部联合下发的《关于严格规范县以上党和国家机关党员领导干部民生生活会的通知》后,国承彦同志代表区委常委会作对照检查,对照中央巡视反馈问题,进行了深刻剖析并提出整改措施。随后,国承彦带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行了自我批评。区委常委同志逐一进行对照检查,对照中央巡视反馈意见进行了主动认领和自我剖析,做到把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,提出整改措施。大家坚持自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,同志们一致表示,提出的批评意见符合实际,将虚心接受,认真抓好整改,自觉接受监督。

  国承彦同志在总结讲话中要求,要以这次专题民主生活会为新起点,提高政治站位,抓好问题整改,坚决做好巡视“后半篇文章”。要发挥头雁效应,坚决扛起管党治党政治责任,严格落实领导责任,严格落实抓基层党建责任,严格落实党风廉政建设责任制,严格落实意识形态工作责任制。以巡视整改为动力,围绕省委“走在前列”的要求,市委建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标,区委“1+541”工作部署,坚持守土负责、守土尽责,为全区各级领导班子和党员干部带好头、作表率,推动我区发展又好又快,走在前列。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫