您现在所在的位置>>法制日报社党委书记、社长邵炳芳来我区考察调研

法制日报社党委书记、社长邵炳芳来我区考察调研

2018-09-01 09:17:00 

    8月31日上午,法制日报社党委书记、社长邵炳芳一行来我区考察调研依法治区及“枫桥经验”推广运行情况。省司法厅副厅长李端卫,区委书记国承彦,市司法局副局长周瑛,区委常委、区委办公室主任肖骏,副区长刘惠恩陪同调研。

\

    邵炳芳一行首先察看了济南高铁西站司法服务亭,认真听取了司法服务亭建成两年来公共法律服务和精准普法方面所做的探索、尝试及工作成果。

\

    在兴福司法所法律服务中心,邵炳芳详细了解了司法所的公共法律服务、人民调解、社区矫正电子监控系统等运行情况,观看了村居法律顾问和人民调解远程模式的演示,与司法所工作人员进行了详细交流,对兴福司法所在“互联网+法律服务”上的探索和尝试给予充分肯定。

\

    随后,邵炳芳一行来到位于区交警大队交通事故科的道路交通事故纠纷人民调解委员会考察调研。我区司法局与区交警大队深入推进“一次办成”改革落实落地,在交通事故处理部门探索设立人民调解室,与事故处理紧密衔接,保证了当事人随到随调,实现了一般性赔偿纠纷“案结事了”。邵炳芳认为这种复合型的矛盾聚集领域的人民调解模式,将人民调解、行政调解、司法调解与交通事故快速处警、保险理赔快车道紧密结合,实现为民服务事项“一站式服务、一条龙办理”,做法值得肯定。

    邵炳芳对我区在依法治区和公共法律服务建设上的硬件设施、服务平台、功能作用发挥给予高度评价,鼓励我区继续探索实践,创新更多可复制、可推广、可借鉴的依法治区先进经验,不断健全完善公共法律服务体系,法制日报社将积极予以推介。

    区直有关部门,兴福、匡山街道负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫