您现在所在的位置>>国承彦、朱玉明同志参观考察浪潮集团

国承彦、朱玉明同志参观考察浪潮集团

2018-08-25 10:57:32 

\


\


\



  8月24日上午,区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明参观考察浪潮集团。浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕、副总裁高传贵陪同考察;区委常委、区委办公室主任肖骏,副区长陈锐、王玮参加活动。

  国承彦、朱玉明同志一行参观了浪潮云计算创新中心,深入了解浪潮集团在大数据、云计算尤其是健康医疗大数据等方面的领先技术。

  在随后召开的座谈会上,双方进行了深入愉快的交流会谈。国承彦同志指出,浪潮集团作为济南本土企业,近年来迅猛发展,在大数据、云计算等多个领域引领前沿科技,在国际上打响了中国核心技术品牌,取得的成就令我们感到骄傲和自豪。当前,槐荫区大力发展医养健康、文化旅游、商务会展、消费物流、智能制造“五大主导产业”,其中医养健康作为五大主导产业首位,是省、市委高度重视的重点产业。省立医院、齐鲁儿童医院、省肿瘤医院、省眼科医院等省级大型医疗机构常年根植我区,国际医学科学中心强势入驻,西部新城迅速发展,高铁效应日益放大,这些因素使槐荫具有发展领先医学、康养产业的区位优势和产业优势,加强健康医疗大数据应用发展是推进槐荫医养健康产业进一步加速发展、精深发展的大势所趋。前期,槐荫区加快推进医学中心片区村庄整合、征收拆迁,山东第一医科大学,山东质子治疗研究中心、安置区等项目开工建设,标志着国际医学科学中心建设进入全面建设阶段。我们热烈欢迎浪潮集团健康医疗大数据板块入驻槐荫,区委、区政府将全力以赴做好相关服务工作,当好“店小二”,帮助企业协调解决有关问题,加快企业落地步伐,共同推进医养健康产业在槐荫茁壮成长。

  朱玉明同志指出,浪潮集团具备国际战略眼光,善于抢抓机遇,希望加快入驻我区,通过双方共同努力,推进健康医疗大数据产业引领行业腾飞发展,拉动相关产业增值增效。我区将积极认真做好服务工作,确保企业在槐荫进一步发展壮大,实现合作共赢。

  孙丕恕董事长表示,推进健康医疗大数据应用发展,对于改善卫生服务水平、助推健康中国建设意义重大。槐荫区在医养健康产业发展方面优势明显、规划清晰,希望双方加快合作事宜,共同推进医养健康事业实现新发展。

  区直有关部门主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫