您现在所在的位置>>我区召开中央巡视组反馈问题整改工作推进调度会

我区召开中央巡视组反馈问题整改工作推进调度会

2018-08-24 14:37:24 

    8月23日下午,我区召开中央巡视组反馈问题整改工作推进调度会。区委书记国承彦出席会议并讲话;区委副书记周敬和区委常委、区政府有关副区长出席会议。

\

    会上,区委常委、组织部部长李国华同志传达了《关于开展好人主义、圈子文化、码头文化等问题专项治理的通知》;区委常委、区纪委书记,区监委主任李强同志传达了《市委办公厅关于报送彻底清除孙政才令计划恶劣影响有关情况的通知》;有关领导同志进行了交流发言。

\

    国承彦同志通报了省市巡视整改、民主生活会和督查工作情况。就进一步做好中央巡视组反馈问题整改落实工作,国承彦同志强调了四点意见。一是提高政治站位,切实增强推进整改落实的使命担当。党中央对山东省、济南市进行的巡视,体现了以习近平同志为核心的党中央对我省、我市的高度重视,对广大党员干部的关心厚爱。各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位、政治觉悟,从讲政治、讲党性、讲忠诚的高度迅速把思想和行动统一到中央巡视组反馈问题和整改要求上来,直面问题、举一反三,马上就改、真抓实改,全力以赴做好巡视“后半篇文章”。二是深刻对标查摆,全面深入扎实推进巡视反馈问题整改落实。各街道党工委和区直各巡视整改主要责任单位要继续对照反馈的每一个问题、每一条要求和承担的具体整改任务,认真结合单位实际,联系思想、工作和作风,进一步逐项深入查摆,细化整改方案,坚持自我革命、刀刃向内主动整改,逐一落实到位。要围绕中央巡视反馈问题,围绕彻底清除孙政才、令计划恶劣影响,开好专题民主生活会,拿起批评和自我批评的武器,查问题、找根源、领责任,确保整改实效;要严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,加强对整改落实工作的监督检查,对整改责任不落实,形式主义、官僚主义、敷衍塞责、虚假整改的,按照有关规定严肃追责问责。三是坚持以上率下,压紧压实巡视整改工作责任。各街道党工委、区直各巡视整改主要责任单位党组织要认真履行巡视整改工作主体责任,不断健全强化组织指挥体系,层层压实责任,落实好工作台账,细化整改措施、责任人和完成时限,倒排工期、挂图作战、动态推进,把从严从实标准贯穿整改全过程。各单位主要负责同志是抓好本单位、本行业、本领域巡视反馈问题整改落实的“第一责任人”,要高度重视、以上率下,亲自谋划、亲自部署、亲自督办推进,把整改工作抓紧抓实;要广泛发动党员干部积极参与、主动融入,在整改落实中锤炼党性、纠正偏差、提升能力。四是构建长效制度机制,以整改落实有力推动高质量发展。各街道党工委、区直各巡视整改主要责任单位党组织要把推进整改落实与做好当前工作紧密结合,始终坚持问题导向,大胆改革创新,构建起巩固扩大整改成果的长效机制,并向区委提出制度化建设的好方案、好建议,加快推出一批打通制约发展难点、痛点、堵点的制度创新成果,持续放大巡视整改效应,服务区域经济社会高质量发展。

    各街道党工委书记,区直有关部门主要负责同志,区委巡视整改领导小组各工作组相关负责同志参加会议。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫