您现在所在的位置>>区委书记国承彦到兴福街道小金村调研督导

区委书记国承彦到兴福街道小金村调研督导

2018-08-21 15:00:00 

\


\


\


\



  8月21日上午,区委书记国承彦到兴福街道小金村调研督导扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚和基层党建工作。区委副书记周敬,区委常委、政法委书记熊高翔,区委常委、组织部部长李国华,区西站片区建管委办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立陪同调研。

  国承彦同志一行首先来到小金村村委会进行实地察看。按照全市扫黑除恶专项斗争工作安排,国承彦同志负责包挂小金村相关工作。调研中,国承彦同志详细了解了小金村扫黑除恶专项斗争和基层党建工作情况,查阅了相关工作档案,并走访调研当地清真寺。随后,国承彦同志一行走访慰问了小金村贫困家庭。国承彦同志与贫困家庭群众进行了亲切交谈,细致询问他们的身体情况和生活状况,倾听他们的生活诉求,并叮嘱他们要注意身体,遇到困难要向村反映,大家努力协调解决。

  调研督导“三级书记”座谈会在兴福街道会议室召开,周敬同志主持会议。会上,兴福街道党工委就工作开展情况进行汇报,小金村“两委”班子全体成员汇报工作情况并作表态发言。国承彦同志对街道党工委,小金村“两委”在征收拆迁、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚和基层党建工作所取得的工作成效给予充分肯定,对街道领导干部及村“两委”成员的敢于担当精神给予了高度评价。

  就做好下一步工作,国承彦同志提出四点要求。一是要不断加强村“两委”班子建设。村“两委”班子要坚持加强学习,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和对乡村振兴、扫黑除恶、脱贫攻坚工作的重要指示,既要原原本本学原文,又要在实践中加强学习、解放思想,确保头脑“不生锈”、方向不跑偏,将思想与行动统一到中央要求及省市区部署上来,切实把中央要求及省市委安排部署在槐荫落实到位。村“两委”班子要进一步提高凝聚力和战斗力,以强烈的责任感推进思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和能力建设,真抓实干服务群众,在维护村民共同利益的基础上开展各项工作,努力建设先进村、模范村、富裕村。二是要把做好征收拆迁作为当前重中之重。作为济南国际医学科学中心整村拆迁村,小金村迎来了实现跨越发展、腾笼换鸟的重大机遇,村“两委”和全村党员要充分发挥带动和示范引领作用,做好村民思想工作,引导群众算好长远账,充分利用好政策,不断推进剩余户签约工作,确保安置房尽快建设。要充分尊重民族宗教信仰,保护好清真寺历史原貌,要保证群众利益最大化,选取最好位置建设回迁安置楼,努力满足群众美好生活需要。三是要深入推进扫黑除恶工作。要持续宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义。扫黑除恶专项斗争工作对于槐荫来说,既是推进基层普法的过程,也是弘扬社会主义价值观的过程,更是对违法违规行为彻底纠正的过程。要将思想统一到习总书记要求上来,按照省、市、区委部署,把精神文明建设放在重要位置,结合小金村村庄治理、民风规范等重点工作,深挖问题根源,不断加强法治建设、完善村规民约,努力营造公平正义、和谐向善的乡村风气。四是要加强组织帮扶力度。我作为包挂责任人将成立工作专班,区委副书记,区委办公室、区委组织部、区委政法委要随时协调、沟通、联系,街道主要领导、包村领导及小金村两位“第一书记”要充分发挥作用,经常性地与村党员干部、群众加强沟通交流,帮助他们解决困难。要高度重视涉及拆迁群众的基层组织工作,利用好新媒体、村民议事会等平台阵地凝聚党员、服务群众。要积极探索村集体经济发展路子,抢抓重要机遇,努力实现乡村蝶变。

  周敬同志就落实会议精神作出部署。她指出,要进一步提高政治站位,向习近平总书记看齐,在推进征收拆迁、扫黑除恶、乡村振兴等具体工作中检验基层组织战斗力。要创新方式方法发挥党员带动示范作用,引领广大群众支持参与。村“两委”班子要健全完善基层党组织长效管理机制,深化学习成效,确保在大是大非面前头脑始终清醒,扎扎实实推进各项工作,切实贯彻落实好区委安排部署。

  区直有关部门、兴福街道负责同志参加活动。





中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫