您现在所在的位置>>济南未来医疗科技“金洼地”!国际医学科学中心孵化中心 这里你了解吗?

济南未来医疗科技“金洼地”!国际医学科学中心孵化中心 这里你了解吗?

2018-07-20 10:00:20 来源: 济南日报

      济南国际医学科学中心建设,为我市勾勒了一幅打造医疗康养名城的美好蓝图。作为今年重点推动的八大类项目之一,济南国际医学科学中心孵化中心将为先期入住园区的科研企业、人员提供各类配套服务,担负着为园区孵化、储备科研项目的重要任务。记者19日从负责该项目建设的济南城市投资集团有限公司获悉,孵化中心将成为整个园区的地标性建筑,以180余米的高度成为园区的制高点。

满足商务办公需求

2年建成180米地标性建筑

 

  早在规划之初,济南国际医学科学中心就以打造集医疗、教学、科研和预防保健、健康旅游、康复医养为一体,布局合理、专业互补、资源共享的医疗大健康产业生态圈,国际化、高端化、特色化的国际智慧医学城、绿色健康示范区的高标准定位,惊艳世人。

  “济南国际医学科学中心孵化中心是园区今年重点推动的八大类项目之一。”济南城投集团医学科学中心项目负责人侯涛告诉记者,该中心东至医学大道、西至安置五区、南至兴福寺路、北至青岛路,紧邻轨道交通M1、M3交汇点。孵化中心包含43层商务办公楼、25层酒店、25层商务公寓各一栋,用地面积约48.45亩,总建筑面积约19.1万平方米。其中,地上建筑面积约14.5万平方米,地下建筑面积约4.6万平方米。

  按照有关方案,为了打造与济南国际医学科学中心相匹配的地标性建筑,孵化中心商务办公楼将建成180余米的摩天高楼,成为园区的制高点。底层主要为健康商业主题,高层用于办公商务。侯涛告诉记者,孵化中心的设计是按照国际标准,也符合医学科学中心的整体设计风格。“在孵化中心,你可以俯瞰园区的全貌。”

  目前,槐荫区正在加快孵化中心地块的征地拆迁工作。济南城投集团正在进行前期准备工作,等待土地交付后将加快项目建设。“我们计划近期开工,预计2年建设完毕。”侯涛说道。

为医学中心引智引技

打造医学技术应用转化战略高地

  围绕新旧动能转换,我市将构建“一先三区两高地”的核心布局。济南国际医学科学中心就是两高地之一。

  在侯涛看来,建设济南国际医学科学中心孵化中心,就是要把外地优秀、知名的科研企业团队优先引进来,这些医疗科技人才、项目将助力我市新旧动能转换。项目建成后,孵化中心将承担向济南国际医学科学中心孵化、输送具有国际领先水平的诊疗、研发、生产、检测、健康优秀领军人才和创新团队、管理团队、科研团队的任务。

  据了解,为打造国际一流医学园区,承接国际高端医学科研成果、科研团队、科研项目、高端创业人才,承接具备国际医学发展引领水平企业项目,济南国际医学科学中心孵化中心将通过政策引导、孵化培育、招商推介、龙头带动等举措,吸引医学技术和人才集聚,打造医学技术应用转化平台和战略高地。

  “孵化中心将作为园区配套,可以满足先期医疗科研机构的入住、办公和生活需要,提供综合、全面的服务,为今后的产业发展做好储备,为园区发展打好基础。”侯涛说,如果有成果产生,而且初具规模了,将能够在园区内得到及时地转化应用,快速地形成产业链。“科研成果可以落到医疗核心区,进行产学研转化。生产类成果可以放在产业发展区。若是有和康复医疗有关的,也可以放到康复医疗功能区进行具体实践。”

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫