您现在所在的位置>>打造医疗康养名城破题起步

打造医疗康养名城破题起步

2018-07-19 10:21:00 来源: 济南日报

    7月18日上午,济南国际医学科学中心重点项目集中开工活动举行,省委常委、市委书记王忠林宣布重点项目开工。

    7月18日上午,济南国际医学科学中心重点项目集中开工活动在项目施工现场举行。
  

  王忠林在致辞时表示,要以建设国际医学科学中心、打造医疗康养名城为契机——
  聚集更多优质医疗资源,聚集更多尖端医疗技术,聚集更多高端医疗人才;
  助推省会新旧动能转换,助推省会高质量发展,助推“大强美富通”国际化大都市建设;
  真正把省会优势发挥出来,真正把省会使命担当起来,真正把济南这个山东的龙头扬起来。

  本报7月18日讯(记者 王端鹏)今天上午,济南国际医学科学中心重点项目集中开工活动举行,包括山东第一医科大学、质子治疗中心、安置二区和三区在内的四个重点项目率先破土动工。这标志着济南国际医学科学中心进入正式建设阶段,标志着济南打造医疗康养名城开始破题起步。
  省委常委、市委书记王忠林参加活动并宣布重点项目开工,副省长孙继业参加活动并致辞,市委副书记、市长孙述涛主持活动;省卫计委主任袭燕,市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、副市长卢江,市人大常委会副主任谭延伟,市政协副主席毕筱奇和中国工程院院士于金明参加活动。
  王忠林在致辞时表示,本次重点项目集中开工,标志着济南国际医学科学中心进入正式建设阶段,标志着济南打造医疗康养名城开始破题起步。我们对济南国际医学科学中心的未来发展充满信心。建设国际医学科学中心,是践行习近平总书记“以人民为中心”的发展思想、落实健康中国战略的具体举措,是为了给人民群众提供更高质量、更高水平、更高层次的医疗健康服务。我们一定要在省委、省政府的正确领导下,坚持高点定位,按照国际化、特色化、高端化标准,把济南国际医学科学中心打造成享誉世界的医学科学新高地。我们对打造医疗康养名城的美好前景充满信心。在济南打造医疗康养名城,具备“天时地利人和”优势。要建设立足全省、面向全国、走向世界的医疗康养名城,使济南的优质医疗资源更好地造福泉城人民、全省人民、全国人民。我们对把济南这个山东龙头扬起来充满信心。作为省会,济南必须当好新时代全省走在前列排头兵。要以建设国际医学科学中心、打造医疗康养名城为契机,聚集更多优质医疗资源、更多尖端医疗技术、更多高端医疗人才,助推省会新旧动能转换,助推省会高质量发展,助推“大强美富通”国际化大都市建设,真正把省会优势发挥出来,真正把省会使命担当起来,真正把济南这个山东的龙头扬起来,为山东走在前列作出新的更大贡献。
  孙继业在致辞时说,济南国际医学科学中心是我省实施的医养健康产业重点项目,是山东经济社会发展的一件大事。全省上下高度关注,社会各界热切期待。我们一定要高标准建设、高水平管理,力争早出成果、早见成效。要坚持高点定位。建设济南国际医学科学中心,是我省着眼发展需要、把握正确机遇、发挥资源优势作出的重要决策。我们一定要将济南国际医学科学中心建设摆到事关全省经济社会发展大局、满足人民日益增长的美好生活需要的高度,聚焦聚力加快推进。要突出高端发展。瞄准国际化、特色化、高端化发展方向持续用劲发力,瞄准服务全省、辐射周边持续用劲发力。要注重高效推动。济南市作为实施主体,要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,集全市之力加快国际医学科学中心建设;省直有关部门要进一步增强大局意识和服务意识,加大支持力度,主动担当作为,为国际医学科学中心建设提供更优质、更便捷的服务;山东第一医科大学、省肿瘤医院等单位要全力配合好济南市和属地政府的工作,为加快推进项目建设作出应有的贡献。
  集中开工活动结束后,省市领导察看了项目建设现场,听取了国际医学科学中心、山东第一医科大学、质子治疗中心建设情况。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫