您现在所在的位置>>坐不住、等不起、慢不得,槐荫决定这么干!

坐不住、等不起、慢不得,槐荫决定这么干!

2018-07-16 18:47:00 

\


\


\

  7月16日上午,区委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻落实2018年全市重点项目建设进展情况半年展示评议活动和全市“深化学习苏浙粤三省经验 当好全省走在前列排头兵”工作会议精神,动员全区上下进一步提高政治站位、坚定政治决心,真正从思想上、行动上、措施上“动”起来,对标先进、突破瓶颈,把准新时代脉搏,按照“又好又快、走在前列”的要求,奋力当好新时代推动省会走在前列的排头兵。

  区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明传达了2018年全市重点项目建设进展情况半年展示评议活动和全市“深化学习苏浙粤三省经验 当好全省走在前列排头兵”工作会议精神;区人大常委会主任孟宪伟、区政协主席徐宾、济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏、区委副书记周敬和副区级领导同志出席会议。

  就贯彻落实工作,国承彦同志提出三点要求。一是进一步解放思想,统一认识。山东省党政代表团赴苏浙粤三省学习,是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的具体举措;是对标习近平总书记“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”总要求,思干谋变、奋力赶超跨越的实际行动。全区各级各部门要按照“真学、真改、真干、真用”的要求,进一步认真学习领会习近平总书记视察山东重要讲话精神,学习领会省委刘家义书记和市委王忠林书记的讲话精神,全面对标全市“深化学习苏浙粤三省经验 当好全省走在前列排头兵”工作会议上提出的“缺少六种‘气’”的现实表现,每一个干部都要自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把肩负的职责摆进去,查摆问题不足,拿出整改提高的具体举措、实现突破的具体办法,以敢想敢闯敢干的拼搏精神,全力做好闯、改、优、强、带、引“六篇文章”,奋力推进高质量发展,确保中央和省委、市委的决策部署在槐荫得到最好的贯彻落实。二是进一步主动对标,抬高标杆。要主动对标思想,明确落后在哪里;主动对标考核目标,明确短板在哪里;主动对标总书记要求、先进地区经验和群众期盼,明确差距在哪里。要坚持想在前、干在前、走在前,紧紧围绕全市工作大局和全区“1+541”工作部署,把“走在前列”作为各项工作推进的标杆,紧盯目标任务,担当负责,加压奋进。要把槐荫区的发展放在全市的大局中,牢牢把握医疗康养名城建设重大机遇,聚焦济南国际医学科学中心建设、宽禁带半导体产业园建设、发展“五大主导产业”、实施乡村振兴战略、推进城市提升、优化营商环境、“双招双引”、征收拆迁、大气污染防治等重点工作,转变观念、大胆改革、更新方法,以刀刃向内、自我革命的勇气,努力在推进高质量发展上闯出槐荫经验、槐荫特色、槐荫品牌。三是坚持勇于担当,争做新时代泰山“挑山工”。当前的槐荫,正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,也面临加快发展、赶超跨越的重大机遇。要坚持领导带头,发挥头雁效应,用好“书记直通车”等制度机制,不回避矛盾,主动研究解决问题,以负重前行、一往无前、不达目的不罢休的意志品质,围绕抓基层组织建设、抓党建促发展推进各项工作落地落实,争做新时代泰山“挑山工”。要坚持马上就办,按照“时辰可拖,日期不可拖”的要求,做到事不过夜、案无积卷,进一步转变作风、提高效率。要强化激励措施,落实好干部标准,坚持“实在实干实绩”的用人导向,把那些敢闯敢试、敢为人先、锐意进取的人,大胆选出来用起来;对那些墨守成规、占着位子不出力的,坚持不换思想就换人、不负责就问责、不担当就挪位、不作为就撤职,进一步在全区树立干事创业、争先创优、当仁不让的浓厚氛围,切实把苏浙粤三省“真敢想、真敢闯、真舍得、真用心、真实干、真开放”的经验学到位、用到位,转化为槐荫区高质量发展的生动实践。

  各街道党工委主要负责同志,区直有关部门主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫