您现在所在的位置>>道德街街道“精、细、特、实”推进城市精细化管理

道德街街道“精、细、特、实”推进城市精细化管理

2018-07-13 10:42:02 

  一是划分网格,突出“精”。设立5个总网格65个分网格,楼长、党员和热心居民担任网长,社区“两委”成员、“两代表一委员”、社区大党委成员单位担任格长,建立网内发现问题、整理问题,格内解决问题、上报问题、反馈问题五大运作模式,力争小事不出网,大事不出格。二是扁平管理,力求“细”。拓展街道-社区-楼院三级管理宽度,街道各相关科室参与管理;社区邀请山东巨源公司、济南法苑法律服务所和山东世博动漫公司等26家企业参与奉献社区;楼院吸纳在职党员、热心居民、希望小楼长,充实自我管理、自我服务力量。三是居民自治,凸显“特”。发挥北辛街“院委会”管理作用,通过党建引领、党员示范、居民参与的形式,实现政府治理与社会协调、居民自治良性互动,推动形成共建共治共享的社会治理新格局。四是长效机制,追求“实”。建立健全责任划分、统筹调度、专题研究、督察督办、协调民主等机制,推动工作深入开展,目前共绿化面积约4000平方米,拆除不符合规定牌匾标识93处,拆除面积约2126平方米,审批45处牌匾手续,道路硬化300平方米,修建停车场1个,停车棚5个,安装充电桩4个。(潘  楠  朱吉超)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫