您现在所在的位置>>腊山、匡山、玉清湖街道深入贯彻落实全区优化营商环境动员大会会议精神

腊山、匡山、玉清湖街道深入贯彻落实全区优化营商环境动员大会会议精神

2018-07-10 09:09:52 

  ▲腊山街道:一是提高站位,打通政策落实的“最后一公里”。把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,结合“三照三转三改三推”活动,动员全体人员提高思想认识,展现新境界,实现新作为,打好优化营商环境的攻坚战。二是强化服务,提升腊山发展的软实力。建立联系企业直通车制度,责任科室下沉一线主动服务,对企业的服务需求有求必应、马上就办、精准施策。构建“多方会谈”协同平台,建立项目预沟通、预协调机制,提高项目落地效率。对区编办审定的街道110余项行政审批事项和公共服务事项,逐个梳理流程,建设街道“一站式”综合便民服务平台。试行“就近办、一次办、我来办”的工作模式,为辖区老百姓主动上门服务。三是善治善为,改善营商环境的硬设施。以城市提升工程为契机,精准施策,内外兼修,持续开展“三高”沿线环境综合整治、牌匾整治、河道治理、拆违拆临、乡村文明行动等城市提升工作,为营商环境的优化改善硬设施。   (杨刚震)

  ▲匡山街道:一是加快项目建设,建强载体。全力攻坚棚改旧改遗留户扫尾清零,组织精英干部加班加点、马不停蹄实施动迁和签约拆除。督促五星级酒店格兰云天调整图审及规划手续、制定装修计划,早日开工投建。做好安置地块三总包队伍开标公示,加快办理施工许可证。有序推进农村集体产权制度改革,提高村民参与集体经济发展积极性。二是开展“一站式”招商,强化服务。开展楼宇和沿街商铺经济摸底,进一步整合资源,扩大载体容量,加强经济数据运行情况分析预测,精准招商选商。持续推进走访调研,扎实做好政策宣传和“四上”人才摸底,动态掌握企业情况和需求,加强与工商所、地税所及区直有关部门沟通衔接,用好政策扶持,累计为辖区各类16家企业争取扶持资金190余万元。三是推进放管服改革,提升效能。邀请村居和企业代表为优化营商环境提建议,研究制定争一流工作标准。扎实开展“最多跑一次”改革,全面梳理事项清单,认真落实具体措施,转作风、提效能,聚人心、聚人气,提高服务水平,打造宜商宜业的营商环境。                                  (陈  悦)

  ▲玉清湖街道:一是高度重视,找出问题。在思想上坚决克服工作不积极、不主动的惰性思维;在行动上切实做到马上就办、办就办好。二是分析原因,寻找对策。以人民为中心,直面问题,自我革命,综合治理。街道成立优化营商环境转变工作作风领导小组,通过全员参与、实行代理代办制度等方式,共同解决问题。三是提高效率,确保时效。领导干部带头,率先承办,严以律己,互相监督。切实转变作风,发扬钉钉子精神,形成合力,确保工作做出时效。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫