您现在所在的位置>>新动能、新槐荫——2018槐荫区新旧动能转换项目签约仪式暨招商推介会举行

新动能、新槐荫——2018槐荫区新旧动能转换项目签约仪式暨招商推介会举行

2018-07-04 10:53:41 

\

  6月28日上午,“新动能、新槐荫——2018槐荫区新旧动能转换项目签约仪式暨招商推介会”在槐荫美利亚酒店举行。36个项目集中落户槐荫,总投资额达215亿元。

\


\

  济南市委常委、宣传部部长杨峰,山东省科学院副院长刘孟德出席仪式。

\

中共槐荫区委书记国承彦致辞

\

区委副书记、区长朱玉明主持仪式

  市贸促会巡视员张静,市委组织部副部长韩洪强,市政府驻上海办事处主任于庆利,市政府驻北京办事处副主任王庆,市科技局副局长贾文涛,市商务局总经济师张承喜,市外事侨务办副主任王云国,市金融办副巡视员李书棋,市投资促进局副巡视员胡少杰,济南轨道交通集团有限公司党委书记、董事长陈思斌,济南产业发展投资集团总经理李磊,济南金融控股集团有限公司总经理周纪平,济南国际医学科学中心管委会副主任张济,济南城市建设集团副总经理史海成,济南文旅发展集团有限公司总会计师侯端云;区领导孟宪伟、徐宾、陈贯鹏、赵晨光、肖骏、李国华、郭凯、朱军、陈锐、王玮;各地驻济商会会长、签约企业代表、驻区金融机构代表、中介机构代表、槐荫区招商大使以及市、区有关部门和街道办事处主要负责人出席活动。

\


\

  据了解,本次签约的项目均自带“新动能”光环,助力槐荫五大产业发展:投资总额约100亿元的远大集团商业综合项目位于济南国际会展中心西侧,总建筑面积107万平方米,项目包含远大购物中心、商街、五星级酒店、写字楼、公寓等业态,届时将与国际会展中心、宜家家居、迪卡侬共同组成西部新商圈;投资额约20亿元的济南国际医学科学中心分布式能源及应急调峰热源项目将建设以天然气为燃料的环保热电厂,投入使用后可满足槐荫区吴家堡片区、医学中心片区对冷、热、电的需求;济南嵘裕新旧动能产业服务基地项目作为产业孵化器,将引进国家级智慧物流中心,建设山东省文创产业园,打造匹配全国金融资源,辐射省内融资租赁业务,优先服务辖区内实体企业的国际金融平台;开创企业上云孵化器项目将带来“互联网+”智慧生活:智慧餐饮,提供中餐智能后厨一体化方案;智慧水务平台,借助大数据、物联网等技术手段在应急指挥、灾害预警、水务监管、环境保护等领域建立智慧决策体系,实现水务信息化管理。

\

  值得关注的是,36个签约项目中,孵化器项目达17个。目前,中国已经形成具有较大规模的孵化器队伍,数量位列发展中国家之首。科技企业孵化器已经成为我国高新技术产业发展的重要因素。槐荫区投资促进服务中心负责人介绍说:“近年来,槐荫区将孵化器建设作为新旧动能转换的新引擎,在数量、规模、种类、孵化效果等方面都有了新的突破。”

\

  在签约仪式上,山东省科学院一口气签下了9个项目。对槐荫这位“红娘”所起的作用,省科学院中试基地副主任刘贞先喜悦之情溢于言表。今年5月,槐荫区与山东省科学院签订战略合作框架协议,共同出资3000万元设立“产学研协同创新基金”,发挥政府引导作用,采取无偿资助方式,增强槐荫区企业自主创新能力,促进科研成果转移转化。签约企业之一,山东斑斓网络科技有限公司将与省科学院下属的国家超级计算济南中心深度合作,建设万物互联5G菜篮子工程,结合原产地种植基地的绿色供应和客户消费大数据系统,打造一个蔬菜消费标准化,绿色供应生态链条。

  处于产业蝶变转型中的槐荫区全力加速新旧动能转换,今年全区有133个重点项目,总投资额达2623亿元,无论是项目数量还是投资总量达到了近十年来最高水平。上半年,该区大力发展医养健康产业,全力推动济南国际医学科学中心建设,山东第一医科大学、山东质子治疗中心7月中旬全面开工。西部会展中心、齐鲁之门、绿地中央广场等一大批产业项目顺利推进,总投资80亿元、高度518米的恒大国际金融中心已进场施工。

  蓬勃的发展得益于槐荫区真心实意为企业提供全程“保姆”式优质服务。签约仪式上,槐荫区区委书记国承彦明确表示营商环境的绿水青山同样也是金山银山。槐荫将在设立1亿元产业扶持资金的基础上,打好10项优化营商环境“组合拳”,推动“最多跑一次”服务向“一次办成”目标转变,不断提升城市核心竞争力,大力营造在槐荫投资放心、兴业顺心、工作开心、生活舒心的良好营商环境。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫