您现在所在的位置>>西客站片区中小学校建设工作专题会议召开

西客站片区中小学校建设工作专题会议召开

2018-06-29 09:29:45 

\


\


\


\


  6月28日下午,西客站片区中小学校建设工作专题会议在槐荫政务中心召开。区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明出席会议并讲话,区委常委、副区长胡民安主持会议,副区长刘惠恩、陈锐,区西站片区建管委办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立出席会议。会议邀请北部战区陆军、济南军区善后办和济南城建集团负责同志出席。会议就加快解决学校建设存在的有关问题达成一致意见,明确了推进方案,并落实了有关责任单位。


  会议听取了西客站片区中小学校建设现状、存在问题和推进措施情况汇报,与会部门和街道负责同志进行了交流发言,部队、济南城建集团负责同志分别讲了意见。国承彦同志强调,要坚持以人民为中心的理念,把西客站片区教育设施建设当做槐荫区当前头等民生大事来抓。


  国承彦同志指出,要建立部队、济南城建集团、槐荫区三方联席会议制度,定期协调、随时协调,积极凝聚起部队、济南城建集团和槐荫区三方推进合力,确保西部新城中小学校建设实现突破性进展。她要求,要切实提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,面对教育设施欠账,要坚持“搁置争议、民生优先,三方合作、强力攻坚”原则,直面问题、拿出方案,尤其是针对当前最紧迫、群众需求最强烈的几所学校用地,采取有效措施加快推进工作进度。对涉及拆迁的地块,要迅速成立西客站片区教育设施建设工作组,各相关部门及街道要加强力量、靠前一步,认真研究群众诉求,本着让利于民、不与民争利的原则加快推进解决,确保学校建设工作尽快见成效,切实维护好西部新城20万居民群众的民生利益。

  朱玉明同志指出,西部新城处于一个新的发展起点,成绩显著,但存在教育设施建设短板,学校建设较住宅建设相对滞后。他强调,做好教育是最大的民生工程和政治责任,必须要直面问题,不回避矛盾,要积极推进、主动作为,通过部队、济南城建集团、槐荫区三方通力合作,加快推进西部新城教育设施建设取得突破性进展。朱玉明同志就加快西客站片区中小学建设工作做了具体部署。

  有关部门和街道主要负责同志参加会议。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫