您现在所在的位置>>区档案局全力推动档案工作取得“四大突破”

区档案局全力推动档案工作取得“四大突破”

2018-06-29 09:11:13 

  一是新馆建设有突破。在做好前期规划、立项的基础上,搞好设计论证,优化建设方案,及时跟进新馆建设项目进度,提出档案专业意见建议,沟通协调、服务配合好新馆建设的每一个环节。二是基础业务工作有突破。认真开展“业务建设提升年”活动,对各单位、企业、村(居)的档案按照标准逐项整改,切实做到强弱项、提质量、增效益,夯实档案工作的根基。做好特色档案的指导、建档、服务工作,对我区特色农产品进行资料收集建档,留下宝贵历史资料。三是信息化建设有突破。加快推进数字档案馆建设,完善一体化档案综合管理系统,目前已完成民生档案数据目录17.9万条,数据量330G;完善民生档案信息共享平台服务功能,在现有档案信息种类基础上加以补充利用。四是宣传展览有突破。做好“西客站片区建设十周年大型图片巡回展”的图文征集、展版制作及巡展任务,抽调专人进机关、下企业、进农村、进社区收集图片资料,目前已完成图片征集、巡展公开招标工作,正在进行展版设计及制作。                            (王林林)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫