您现在所在的位置>>区财政局、区编办、区人社局迅速贯彻落实全区优化营商环境动员大会会议精神

区财政局、区编办、区人社局迅速贯彻落实全区优化营商环境动员大会会议精神

2018-06-29 09:06:59 

  ▲区财政局:一是精心拟定申报流程,力求合理简便。把握政策新变化、新要求,结合往年申报工作经验,认真修改完善申报通知、申报流程,做到简洁清晰、合理规范。二是倾心多维度多形式宣传,力求政策宣传无盲区。充分利用网站、QQ、微信等载体,结合“联系企业服务年”主题活动,主动送政策上门。在政务服务中心大厅财政窗口发放申报通知,切实为中小微企业提供看得见、时效强的信息服务。三是贴心细致解答,力求政策服务最优。确保咨询电话、业务QQ群等有问必答,做到事事有回复,针对特例企业积极联系市局及对接兄弟县区,最大限度实现项目申报“只跑一次”。四是细心审核,力求规范准确。在全市率先通过政府购买服务,聘请第三方协助完成中小微企业融资费用补贴申报的审核监督,由会计师事务所同步监督项目申报。 (代大雷)

  ▲区编办:一是高度重视,提高认识。深刻认识优化营商环境的重大意义,把“优化营商环境”抓紧抓实抓细抓好,做到入心入脑,见诸行动,置身于改革浪潮中,勇做“弄潮儿”。二是举一反三,查摆问题。参照相关文件与上级要求,进一步规范业务流程与程序。结合“三照三转三改三推”活动,坚决消除积弊陋习,倒逼思想境界的提升、作风的转变,做到真心崇商、真心为商、真心留商。三是履职尽责,积极作为。领导干部发挥示范带头作用,各科室互相配合,互相支持,形成合力。加强督促检查,强化结果运用,倒逼工作开展,设立正反面“红黑”典型榜。结合正在推行的“一次办成”改革,立说立行,逐一整改,大力改善营商环境,让企业放心“安家”。(陈俊儒)

  ▲区人社局:一是高度重视,抓好动员部署。第一时间对深化“最多跑一次”改革、深入推进“一次办成”改革、优化营商环境工作进行全面动员部署,迅速凝聚起优化发展环境的思想共识。二是实干快干,明确责任落实。成立由局主要领导为组长、各分管领导各负其责抓落实的领导小组,制定《区人社局关于优化营商环境的实施意见》,完善分管领导代班制度、AB角工作制度。在前期面向社会公布的“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项清单基础上,进一步优化流程、规范服务。三是转变作风,开展基层调研。立足人社职能,确定分管领导包挂企业制度,每月至少与重点企业对接1次。根据全局确定的服务重点企业、重点项目“十件实事”,尽快拿出切实可行的服务举措。四是强化监督,提升服务效能。成立局明察暗访小组,加大监督执纪力度;增强服务意识,畅通预约咨询“快车道”、绿色专窗“直通道”、快速办结“加速道”,力推“数据”、“代办”、“专员”、“快递”四大助跑,为企业打造更加优质的营商环境。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫