您现在所在的位置>>优化营商环境 槐荫区刀刃向内开展大整改

优化营商环境 槐荫区刀刃向内开展大整改

2018-06-25 08:59:35 

\


\


\



   “我们必须要以以壮士断腕的气势和魄力,敢于刀刃向内、刮骨疗毒、猛药去疴、自我革命,实施大跨越、大创新、大变革,推动我区营商环境走到全市前列。”6月24日,槐荫区召开优化营商环境动员大会,区委书记国承彦掷地有声的号召全区上下立即行动起来,落实全市优化营商环境大会精神,出台十项措施,深化“一次办成”改革。近一年来,槐荫区围绕改善营商环境推出了不少新举措,建立区领导包联五大主导产业联系重点企业制度,搭建书记直通车、代表来了、商量平台、周三基层访谈日等行之有效的载体,取得了良好成效,“最多跑一次”改革走在了全市前列。但对标群众、企业的期待,对照先进地区经验,该区发现自身工作还有诸多问题与差距。

  会上播放了市纪委暗访纪实片并通报了《2017年度全区党风政风行风正风肃纪民主评议情况》。会场鸦雀无声,与会者被片中所反映的问题深深触动,许多部门负责人眉头紧蹙陷入了深深的思考。 直面问题,不仅要思考,更需要行动。早在6月20日下午,全市优化营商环境动员大会后,针对全市营商环境内参片反映的问题,区委主要负责人便第一时间到现场实地督导,责成有关单位立即整改。同时要求全区对外服务窗口要立即全面开展大排查、大整改行动,对发现的类似问题举一反三,迅速整改。

  治沉疴须下猛药,除顽疾要用重典。面对营商环境中存在的各种问题,槐荫区将对标“六个痛下决心,打造六个环境”的要求,研究出台十条具体措施:

  ①立即成立由区委、区政府主要负责人挂帅的全区优化营商环境工作领导小组,围绕打造“六个环境”和督查考核,设置七个工作组,相关区领导任工作组组长;

  ②研究制定《槐荫区优化营商环境实施意见》;

  ③建立在政务服务大厅区级领导带班制度,切实发挥政务服务督导员、意见建议收集员、矛盾问题调解员的作用;

  ④着手设立全区企业库,采取定期和随机电话抽访等形式,向企业进行行风政风评议;

  ⑤即刻开展营商环境的明察暗访,发现问题从严从快问责处理,“不换思想就换人,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职”;

  ⑥建立营商环境恳谈会制度,邀请企业和群众谈意见、提建议,挖掘深层次矛盾,研究整改措施;

  ⑦对全区的服务窗口工作人员进行爱岗敬业培训,把懂专业、讲规矩、服务好的精兵强将选配到服务窗口;

  ⑧将营市街、美里湖等街道“只跑一次”、“一窗受理”改革试点工作向全区推广,将服务触角延伸到各街道和村居社区,推动实现群众办事 “就近办”、“一次办”;

  ⑨针对“过程满意度、结果满意度”双下降的严峻形势,立即研究症结、强化措施,坚决扭转这种不利局面;

  ⑩增设“优化营商环境”流动红旗。

  随着具体措施的深入开展,槐荫区将在企业、群众与党委政府之间搭起连心桥,推动营商环境建设,为建设“大强美富通”的现代化省会城市作出自己的贡献。

  区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区委常委,副区级以上领导同志出席会议。

  区纪委常委,区监察委委员,区人大、区政协机关各处室主要负责同志,济南槐荫工业园区管委会内设机构主要负责同志,各街道党政主要负责同志,区直各部门、协管单位党政主要负责同志,民营企业家代表参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫