您现在所在的位置>>槐荫区迅速推进问题整改 传达落实全市优化营商环境动员大会精神

槐荫区迅速推进问题整改 传达落实全市优化营商环境动员大会精神

2018-06-21 15:13:43 

  6月20日下午,全市优化营商环境动员大会后,针对全市营商环境内参片反映的问题,区委书记国承彦第一时间到现场实地督导,责成有关单位立即整改。

\


\

  国承彦同志要求,全区对外服务窗口要立即全面开展大排查、大整改行动,对发现的类似问题举一反三,迅速整改。全区广大党员干部要进一步提高服务意识,从每个人做起,从每个窗口做起,从每个单位做起,全力打造最优营商环境。

\

  随后,国承彦同志在槐荫政务中心主持召开区委常委(扩大)会议,迅速传达全市优化营商环境动员大会精神,研究初步贯彻落实意见。副区级以上领导同志出席会议。

\

  国承彦同志强调:一是要把握形势,认清重大意义。营商环境打造,是市委、市政府在城市提升工程之后,基于全市加快发展的现实需要,基于全市营商环境存在的突出问题,刀刃向内、自我革命,作出的重大决策部署,标准高、要求严。全区各级党组织要坚定履行主体责任,把优化营商环境各项工作作为当前的头等大事,抓紧抓实抓细抓好。二是要提高站位,迅速传达贯彻。营商环境打造,是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的具体举措。各级各部门要进一步提高政治站位,迅速把全市优化营商环境动员大会精神传达到每一名工作人员,统一思想,提高认识,做到入心入脑,见诸行动,迅速在全区掀起优化营商环境的热潮,切实提升区域核心竞争力和吸引力。三是要落实责任、把握重点,扎实推进分类改革。要按照“文件即发即生效”的要求,紧紧围绕市委、市政府打造“六个环境”的工作重点,明确责任,细化措施,在正在推行的“最多跑一次”改革基础上,进一步研究细化“一次办成”改革的具体措施,进行流程再造,规范服务,打造“实战实用”的政策体系;要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照“马上就办,真抓实干”的工作要求,进一步转变作风,提升效能,加大宣传力度和工作落实力度,确保市委、市政府优化营商环境的决策部署在槐荫得到最好的落实。四是要确保实效,加强督查考核。区纪委、区委组织部,区委、区政府督查部门要即刻开展全区营商环境督查督导,加大问责力度,从严从快推进相关问题解决;考核部门要充分发挥考核的“指挥棒”作用,尽快建立优化营商环境的考核体系,切实在全区形成工作推进的强大合力,以实际行动推进槐荫工作再上新台阶。

  会议还对召开全区优化营商环境动员大会有关事项进行了研究。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫