您现在所在的位置>>区委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神

区委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神

2018-06-21 15:03:45 

  \

  6月20日下午,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,研究我区学习贯彻意见。区委书记国承彦主持会议并讲话;区委副书记、区长朱玉明传达了习近平总书记视察山东重要讲话精神;副区级以上领导同志出席会议。

\


\

  会议认为,习近平总书记视察山东重要讲话,立意高远,思想深邃,涵盖了经济、政治、文化、社会、生态以及党的建设等方方面面,处处闪耀着马克思主义政治家的远见卓识和前瞻思考,具有强大的真理力量和实践力量。全区各级各部门一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓学习、抓贯彻、抓落实,大力弘扬“马上就办,真抓实干”的工作作风,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为槐荫建设发展的生动实践。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“大学习、大调研、大改进”和“三照三转三改三推”活动结合起来,真正做到学思践悟、学深悟透。各级各部门要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照习近平总书记的每一项指示要求,深入查找问题和不足,逐一对标对表,完善思路、改进工作,推动习近平总书记重要讲话精神在槐荫落地生根、开花结果。

  会议要求,要牢牢把握习近平总书记关于扎实推进高质量发展的重要指示,坚持学以致用、知行合一抓落实,坚定践行新发展理念,加快新旧动能转换,积极推动我区“五大主导产业”发展,强力推进济南国际医学科学中心建设,倾力打造全省医养健康产业新高地,加快实现全区经济腾笼换鸟、凤凰涅槃。要牢牢把握习近平总书记关于扎实实施乡村振兴战略的重要指示,坚持以城市反哺农村,继续以乡村文明行动为抓手,全面铺开“五个振兴”各项工作,在农村人居环境综合整治、农村集体产权制度改革、发展特色优质高效农业、强化基层党建、提升基础设施、提供人才保障、增加农民收入等方面下功夫,抓出特色、抓出亮点,努力打造乡村振兴的“槐荫样板”。要牢牢把握习近平总书记扎实做好保障和改善民生工作的重要指示,持续加大民生投入,用好民生项目参与式预算和农村公益事业“一事一议”财政奖补政策措施,落实好各项民生实事,进一步增强群众的获得感、幸福感。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫