您现在所在的位置>>西市场街道: 三“+”强化党建引领 激发基层活力

西市场街道: 三“+”强化党建引领 激发基层活力

2018-06-19 10:26:22 

  一是强化政治性,在学习教育上“+”高度。广泛开展纪念马克思诞辰200周年活动,引导党员结合岗位实际读一本马克思著作、做一次读书笔记、看一次学习视频,不断汲取科学智慧和理论力量。召开专题研讨会,党员集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,围绕“新环境,新面貌,新理念,新效能”展开讨论,就提升服务水平,争取更大作为,展现良好形象进行表态发言,切实强化党性教育。二是把握实效性,在实践活动上“+”亮度。围绕“缅怀伟人 不忘初心”主题,广泛组织党员开展纪念活动,缅怀先烈,回顾历史,重温入党誓词。纬十路社区党总支组织党员开展纪念“五三惨案”90周年活动,在蔡公时纪念馆举行重温入党誓词仪式。华联社区党总支组织辖区30余名党员参观中共山东省党史陈列馆,重温革命历史,加强党性教育,不忘初心,牢记使命。三是突出灵活性,在为民服务上“+”力度。通过开展“岗位我认领”、“辖区环境大提升”等党员志愿活动,将志愿服务活动与党员到社区报到有机结合,将服务发展、改善民生作为加强基层党建工作的出发点和落脚点,让全体党员在学好政治理论、改造自己主观世界的同时,不断增强践行全心全意为人民服务宗旨的主动性、自觉性。(聂  慧)


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫