您现在所在的位置>>槐荫区美里湖街道启动“微巡察”

槐荫区美里湖街道启动“微巡察”

2018-06-19 10:23:47 

  为切实履行全面从严治党的主体责任和监督责任,近日,美里湖街道创新工作思路,全面启动针对辖区各村的“微巡察”工作,计划年内对辖区14个村的各项工作进行巡回督导检查。

  “微巡察”采取四步工作法。第一步是听民声,由纪工委进驻村委会,设立民情意见箱,公开接受村民问题线索举报,征集意见建议,通过座谈交流和入户访谈等方式了解民情民意。第二步是看工作,街道从涉及重点工作的相关科室抽调工作人员组成督导组,通过查阅档案、日常工作评价和实地检查相结合的方式,了解村内各项工作的落实情况,并依据《绩效考核方案》对村干部工作进行打分。第三步是找问题,街道在村干部绩效考核方案的基础上增设负面清单,共梳理11项56条问题,由督导组依照负面清单对村内工作进行逐条扣分,打分与扣分相结合形成双向精准督导。第四步是促整改,街道明确了整改问责机制,每次巡察督导的结果将形成情况报告,其中需要整改落实的问题将及时反馈给被巡察单位的负责人,并由街道纪工委汇总掌握。街道纪工委将对整改不及时、不到位的单位负责人进行问责。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫