您现在所在的位置>>区编办助力多部门共同打造“十最”政务服务环境

区编办助力多部门共同打造“十最”政务服务环境

2018-06-19 10:17:54 

  一是“531”新模式一窗受理。区国土资源分局、区住房保障和房产管理局、区地税分局拆除“部门隔离”,积极探索“531”新模式,实现了增量房办证业务涉及的证明开具、资料审核、申报缴税、资料保存、证件办理“五环节一体化”及国土、地税、房管“三部门一窗式”,实现全流程纳税人“只跑一次”。二是“马上就办+上门服务”。区财政局紧紧围绕“马上就办”,将“申请代理记账许可证书”业务的“只跑一次+邮政速递”提速改进为“你不用跑我来跑+邮政速递”,主动预约上门服务,让群众“足不出户”即可完成申报审批,实现了“零跑腿”。三是“店小二”式服务。区环保局提出全程网办、简化流程、“店小二”式服务等一系列举措,主动上门服务,提出可行的整改方案,大大加快了辖区内济南二机床集团有限公司、中车山东机车车辆有限公司环评报告修改速度,缩短了企业从手续准备到开工建设的时间跨度。   (陈俊儒)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫