您现在所在的位置>>道德街街道“520”工作法打造卫计幸福港湾

道德街街道“520”工作法打造卫计幸福港湾

2018-06-19 10:15:54 

  一是打造五个服务平台。按照5个社区各自工作特色和实际情况,分别成立阳光花园社区“七彩阳光”服务平台、绿地新城社区“绿地情”健康驿站、北辛街社区“温暖驿站”、德裕家园第二社区“爱心帮”平台和德裕家园第一社区“向阳花”平台。组织“快乐女人节•健康伴我行”为主题的瑜伽健身,“我和春天有个约会”青少年成长营,“把健康带回家”关爱流动人口,“小手拉大手,共建美好家园”等系列活动,增强居民获得感和幸福感。二是依托两个家园。在博爱家园开展环境卫生综合整治、除害防病和全民健康教育工作,累计开展环境卫生综合整治50余次,全民健康教育活动12次。在健康家园开展包括医养结合和疾控预防工作,与社区卫生服务中心签订家庭医生协议书3000余份,为65岁以上老人免费查体2000余人次,开展爱耳日宣传活动6次。三是秉承零距离服务。按照“最多跑一次”的要求,重点从机关工作人员作风抓起,深入开展“双抓双查活动”,即“抓小,小中见大义,查找机关庸、懒、散小事;抓细,细节定成败,查找日常工作忽略的民生细节”。查找出服务水平不精细、工作作风不扎实、学习氛围不浓厚等3类26项问题,并逐一立项整改。            (朱吉超  关  宁)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫