您现在所在的位置>>美里湖街道三项举措促进村“两委”效能督察常态化

美里湖街道三项举措促进村“两委”效能督察常态化

2018-06-19 10:14:59 

  一是强化督察力量,扎实推进工作。从涉及重点工作的科室抽调12名同志,充实效能督察工作小组力量;每月选取2-3天集中开展督察工作,逐村走访,座谈交流和查阅档案、了解村情和发现问题、打分评比和督促整改相结合,确保督察工作全覆盖、无死角、出实效。二是细化督察事项,督促责任落实。根据街道2018年度工作要点和党建工作思路,调整完善村干部绩效考核方案,增设负面清单,共梳理11项56条问题,对班子成员精准定位、细化责任、分类赋分,督促各项工作责任落实。三是建立完善机制,发挥治本作用。采取每月定期督察—每季绩效考核—流动红旗评比三位一体的考核管理奖励机制,严抓村干部队伍,特别是村党支部书记队伍,责任到人、考核到事、精确到时,彻底解决管党治党中存在的宽松软问题,夯实农村党组织基础,打通全面从严治党最后一公里。                                 (吕梦瑶)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫