您现在所在的位置>>道德街街道“点线面体”工作法着力提升城市水平

道德街街道“点线面体”工作法着力提升城市水平

2018-06-19 10:12:57 

  一是解决“关键点”。聚焦纬十二路“卡脖子”、道德新路通行和道德商城提升等重点难点问题,找准病根、对症下药、逐一解决。二是依托“一条线”。发挥党建引领这一主线,在5个社区96个楼院开展“党员亮身份”活动,开展党员岗位认领。通过党员示范,带动居民广泛参与。三是打造“覆盖面”。全面开展“区域化大党建、网格化微治理”工作,划分24个网格,成立25个院委会,配齐、配强24个网格长、76个楼长,按照“网中有人、格中有责”的原则,细化人员分工,形成共建共治共享的新格局。四是构建“共同体”。推行“5+2”城市精细化管理模式,落实责任划分、专题研究、协商民主、统筹调度和督察督办5个机制,运用扁平式与社区矩阵式管理模式,动员广大党员干部和社区群众共同打造“花园街道 美丽庭院”。                 (朱吉超  宋书文)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫