您现在所在的位置>>中大街道裕园社区突出党建引领作用聚焦六大提升行动

中大街道裕园社区突出党建引领作用聚焦六大提升行动

2018-06-19 10:12:12 

  一是聚焦生态绿化提升行动,让社区处处绿起来。打造“一街一树、一路一景”,在小区补种大槐树,在绿植中补种花树,做到三季有花、四季常绿。建设9处口袋公园,还绿于民、还空间于民。二是聚焦环境卫生提升行动,让社区彻底净起来。以支部建设引领社区治理为抓手,通过把“支部建在平台上、支部建在服务中”,推进楼道管理项目,完善积分管理;从宣传教育引导入手,努力做好生活垃圾分类试点工作。三是聚焦市容秩序提升行动,让社区规矩立起来。积极争取街道、区交警大队的支持,在小区附近开辟停车位,促进资源共享,让居民有地停车、规范停车;与执法大队紧密配合,采用“疏、堵、管”三字工作法,安装信息公告栏,让小广告有地方贴,联合执法大队对乱贴广告的人员进行严厉打击,同时社区成立公益岗清理队伍,以网格为单位,对小广告及时清理。四是聚焦居住环境提升行动,让社区里子新起来。开展院落洁净活动,为裕津里、南大北街仅存的40多户平房彻底解决了院落“脏、乱、差”问题,同时安装6盏路灯,提升群众安全感。五是聚焦和谐稳定提升行动,让居民幸福感足起来。重点解决东方新天地的房产证问题、下水道破损、房顶漏雨、居家安全等问题,继续发挥“社区和事老”的调解作用,把矛盾消化在萌芽,继续发挥“邻里守望互助队”作用,开展“查隐患、促整改、保安全活动”,做到群众反映的问题件件有回应、事事有回答,在保证社区和谐稳定的同时提升居民幸福感。六是聚焦文明素质提升行动,让崇德向善的氛围营造起来。努力做到“四个强化”,强化价值引领,通过“社区大讲堂”,让党员群众听党话、跟党走。强化文化引领,通过开辟“党风、家风、民风”墙,让社区居民增强家国情怀,提高核心凝聚力。强化机制引领,通过完善网格管理制度建设,让社区社会组织作用进一步发挥好,真正做到环境管理细化到楼道,细化到家庭。强化规范引领,利用暑期成长加油站,继续开展“小手牵大手 我们一起走”活动,让文明出行,文明生活成为一种良好习惯。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫