您现在所在的位置>>国承彦、朱玉明同志带队到市热线接听市民来电

国承彦、朱玉明同志带队到市热线接听市民来电

2018-05-31 08:55:12 

\


\

    5月30日上午,区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明带队到市12345市民服务热线接听市民来电。区委常委、副区长胡民安,区委常委、区纪委书记李强参加活动。

    在市民服务热线受理大厅,国承彦、朱玉明同志分别接听了市民的电话,广泛听取了市民对我区在新旧动能转换、招商引资、项目建设、棚改旧改、城市管理、拆违拆临、民生保障以及党风政风行风建设等方面的意见建议,在近一个小时的时间里,共接听市民来电36个。

    接听活动完毕后,我区在现场召开座谈会,听取了市热线办对我区1-4月份市民热线办理情况的通报,对做好下一步热线工作提出明确要求。

    一是要马上做好问题处理。12345市民服务热线是区委、区政府主动倾听群众呼声、积极回应群众诉求的重要平台,活动结束后区热线办要抓紧汇总相关问题,按照责任分工,在承诺时间内解决好群众的诉求,短时间内解决不了的,也要做好解释,争取群众理解支持。

    二是各部门要进一步重视热线办理工作,提高“两个满意率”。各部门要严格按照规定时限,对群众反映的问题及时受理、及时办结、及时答复,同时对日常办理过程中存在的问题要积极汇总分析,提出切实有效的解决措施,努力提高办理结果和服务过程的“两个满意率”。

    三是要进一步理顺工作机制、强化责任落实。区热线办与区政府督查室合署办公,由区政府办公室直接管理,各部门也要进一步理顺单位内部热线办理工作机制,加快热线办理和回复速度,提高工作效率。区热线办要定期通报各承办单位的热线办理成绩,强化考核结果运用。

    四是要提高热线数据综合分析能力。12345市民服务热线是反映社情民意的重要渠道,区热线办对带有规律性、普遍性和苗头性的问题,要加大研究分析力度,进一步提升热线服务决策能力。

    区直有关部门负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫