您现在所在的位置>>槐荫区推行“最多跑一次”改革 实施方案

槐荫区推行“最多跑一次”改革 实施方案

2018-05-30 09:37:41 












中共槐荫区委办公室

槐荫区人民政府办公室

关于印发《槐荫区推行“最多跑一次”改革

实施方案》的通知


各党(工)委、党组,各街道办事处,区直各部门,各协管单位:

《槐荫区推行“最多跑一次”改革实施方案》已经区委、区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


中共槐荫区委办公室

槐荫区人民政府办公室

2017年9月18日



槐荫区推行“最多跑一次”改革

实 施 方 案

为深入贯彻落实槐荫区第十二次党代会精神,进一步深化审批制度改革和“放、管、服”改革,提高审批服务效能,提升辖区群众和企业获得感,全力助推“四个槐荫”建设,区委、区政府决定,在全区审批、服务部门(单位)全面推行让群众和企业“最多跑一次”改革,现结合我区实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省、市关于深化审批制度改革和“放、管、服”改革的总体部署,以及关于政务服务工作“温暖、简便、规范、再造、应用”的要求,紧紧围绕全面建设“四个槐荫”,以“便民利企、提速增效”为目标,以增强办事群众和企业获得感为标准,通过强化“互联网+政务服务”应用,不断优化服务流程,提高办事效率,为打造省会发展重要增长极、助推全区经济社会发展作出积极贡献。

二、基本原则

(一)坚持应进必进,全面推进“两集中、两到位”。按照市委、市政府要求,全区具有审批权限的部门(单位)必须全面落实“两集中、两到位”(即审批权限向一个科室集中,审批科室向政务服务大厅集中;审批事项纳入政务服务大厅办理到位,部门单位向审批科室授权到位),切实做到应进必进,坚决杜绝审批服务“体外循环”和让群众“两头跑”现象。

(二)坚持信息化导向,加快推进政务服务网上审批。作为推动“放、管、服”改革和“互联网+政务服务”的重要内容,政务服务网上审批也是实现让群众和企业“最多跑一次”的前提。必须高度重视政务服务平台建设和互联互通,积极推进网上审批,为实现让群众和企业“最多跑一次”提供保障。

(三)坚持便民利企,全面提升审批服务效率。本着简便易行原则,逐项梳理非涉密行政许可事项服务流程,最大限度地简化审批环节,缩短审批时限;加强网上沟通,将服务对象跑腿变为部门内部流转和信息网上沟通,确保办事群众和企业“最多跑一次”;提倡主动作为和上门服务,探索建立邮政快递证照模式,逐步推进群众办事“零跑腿”。

(四)坚持分类管理,稳步推进“最多跑一次”改革。积极梳理审批服务事项,坚持实事求是、因事制宜、分类管理,稳步推进“最多跑一次”改革。坚持上下联动,适时推动区政务服务中心与街道便民服务中心的信息共享和互联互通,确保“最多跑一次”纵向到底、落地生根。

三、工作安排

(一)广泛动员,压茬推进(2017年8月底前)。在对区级审批事项现状、网络平台建设及“两集中、两到位”等进行调查摸底的基础上,全力推进政务服务网络平台建设和互联互通。8月底前,实现区级非涉密行政审批事项全部上网,网办深度和网上申办率显著提高。

(二)集中到位,模拟运行(2017年9月底前)。坚持应进必进,具有审批职能的部门(单位)必须实现审批权限向一个科室集中,审批科室向政务服务大厅集中;审批事项纳入政务大厅办理到位,部门单位向审批科室授权到位。强化人员培训,确保进厅人员全面熟悉各项审批业务和大厅管理规范。同时,各审批部门(单位)要切实搞好“最多跑一次”改革研究,明确1-2项事项启动试点工作。

(三)全面启动,规范提升(2017年12月底前)。在改革试点的基础上,本着“成熟一批、公布一批”原则,全面推行行政审批事项“最多跑一次”改革,并及时研究解决运行过程中出现的网络衔接、信息流转、政务快递等各类问题,确保年底以前80%的事项实现“最多跑一次”。同时,具有公共服务职能的部门(单位)同步推行“最多跑一次”改革。

(四)统筹兼顾,深化推进(2018年6月底前)。认真落实“跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,全力突破难题,力争全部事项实现“最多跑一次”。因实际情况确实无法实现“最多跑一次”的审批事项,由主管单位说明原因,进一步简化审批流程。加快街道便民服务大厅网络接入和村居便民代办点建设步伐,尽快形成覆盖全区的区、街道、村居三级服务网络。

四、组织领导

(一)加强领导,落实责任。为顺利推进改革,成立由区领导牵头的领导小组(名单附后),下设办公室,负责“最多跑一次”改革的总体协调。区政府办公室负责“最多跑一次”改革的协调推进、督查调度和网络平台接入工作;区编办负责审批服务事项梳理和应进必进事项的确定;区监察局负责对落实不力单位的工作督促和责任追究;区政务服务中心管理办公室负责入驻窗口事项的人员培训、日常管理和运行分析。各相关部门单位要认真落实“跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,成立工作机构,明确专人负责各自单位的审批职能梳理、窗口人员调配、网络审批管理等工作。

(二)强化督导,务求实效。“最多跑一次”改革是区委开展“解放思想当先锋、争做出彩槐荫人”主题实践活动的重要内容,是全面落实深化审批制度改革和“放、管、服”改革的重要举措,也是转变政府职能、改进工作作风的重要体现。要定期进行督查调度,对于思想不重视、工作不得力的,限期整改;对于影响全区工作进度的,要提交相关部门予以问责。活动开展情况要纳入全区年度绩效考核内容。

(三)相互配合,形成合力。“最多跑一次”改革关系政府形象提升,关系发展环境营造,必须通力配合,协调推进。各牵头部门要切实负起责任,全力推进工作落实。人事、财政等部门要给予人、财、物的支持。各审批职能部门要全力配合。各街道办事处要提前研究便民服务中心与区政务服务中心网络接入工作,并研究确定村居代办点设立等工作。


附件:槐荫区“最多跑一次”改革领导小组成员名单


附件

槐荫区“最多跑一次”改革

领导小组成员名单

组  长:朱玉明  区委副书记、区长

副组长:胡民安  区委常委、副区长

肖  骏  区委常委、区委办公室主任

李国华  区委常委、组织部部长

张士东  副区长

李庆甲  区政协副主席、区农发局局长

成  员:张宗立  市公安局副巡视员,区公安分局副局长

卢  刚  区纪委副书记、区监察局局长

李广成  区委办公室副主任、区国家保密局局长

刘  宇  区委组织部副部长、区编办主任

党培杰  区委统战部副部长、区民宗局局长

郇述亭  区档案局局长

吴春国  区政府办公室主任

刘晓菡  区经济和信息化局局长

周  谊  区教育局局长

王锡乐  区民政局局长

刘相国  区司法局局长

肖  兵  区财政局局长

刘运超  区委组织部副部长、区人力资源社会保障

局局长

侯  毅  区国土资源分局调研员

马宗辉  区城管局(城管执法局)局长

张  杰  区环保局局长

翟福群  区商务局局长

王晓松  区文化局(旅游局)局长

范忠平  区卫生计生局局长

付少柱  区食品药品监管局局长

卢  浩  区安监局局长

李国安  区市场监管局局长

李云鹤  区政务服务中心管理办公室主任

韩培明  区体育局局长

李  杰  区市政局局长

刘金龙  区园林局局长

朱寒冰  区政务服务中心主任

温  河  区政府外事侨务办公室副主任

史庆芳  区国税局局长

韩  毅  区地税分局局长

李连忠  区交警大队大队长

张  鹏  区烟草专卖局局长

























中共槐荫区委办公室                      2017年9月18日印发

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫