您现在所在的位置>>区编办“三轮驱动”进一步推动“放管服”改革

区编办“三轮驱动”进一步推动“放管服”改革

2018-05-18 14:21:23 

  一是抓实简政放权“接力棒”。按照“只减不增、应减尽减、应放尽放、应快尽快”的原则,全力做好各级取消、削减行政审批事项衔接工作,加强上级下放权力事项的承接落实,根据法律法规“立改废”情况,完善权力清单台账。加强清单动态管理,对“四张清单”运行情况继续进行研究梳理,及时归依和研究清单变化情况。二是念好政府监管的“紧箍咒”。调整完善监管制度,切实提高可操作性和实效性。深入推进“监管平台+随机抽查”,全面推广使用事中事后监管服务平台开展“双随机一公开”监管工作,健全“一单两库一细则”,加强监督检查。三是打造公共服务的“快车道”。按时编制和公开各级公共服务事项目录和服务指南,继续清理规范各类证照,取消无谓证明、盖章环节、繁琐手续以及清理年检和政府指定培训。开展行政权力清单动态管理标准化工作,及时调整权力清单动态管理系统。配合相关部门进一步优化再造审批流程,做到审批程序最少、审批效率最高、服务质量最优。进一步清理规范行政审批中介服务收费项目,降低制度性交易成本,减轻企业负担,激发市场活力。             (陈俊儒)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫